Потребители подают коллективные иски к производителям санитайзеров
Американские потребители подали коллективный иск к производителю дезинфицирующего средства Germ-X, который утверждал, что средство может защитить от коронавируса.

Несколько покупателей Germ-X подали в суд на Vi-Jon Inc.  утверждая, что компания рекламирует свой дезинфицирующее средство для рук как способ предотвратить грипп и другие вирусы.

Потребители ссылаются на рекламные объявления Germ-X, которые либо прямо говорят, что дезинфицирующее средство противодействует коронавирусу и другим инфекционным вирусам, либо подразумевают “искажение с использованием формулировок, изображений и ссылок.”

“Нет никаких "адекватных и хорошо контролируемых исследований”, подтверждающих, что дезинфицирующие средства для рук на основе алкоголя снижают возможность заболевания гриппом или другими вирусами", - объясняют потребители,  - "Напротив, научные исследования показали, что спиртовые дезинфицирующие средства для рук, такие как Germ-X, не эффективны для профилактики гриппа и других вирусов.”

В иске говорится, что потребители приобрели “тысячи, если не десятки или сотни тысяч единиц” дезинфицирующих средств для рук, основываясь на недостоверной рекламе. Он добивается компенсации.

Производителю санитайзера Purell компании Gojo Industries Inc в прошлом месяце поступил аналогичный иск. Потребители утверждали, что компания из Огайо нарушила законы "О защите прав потребителей", позиционируя свою линейку медицинских санитайзеров как эффективную в сокращении распространения коронавируса, предотвращении гриппа и потенциально даже в борьбе с эпидемией Эболы. Этот иск идентичен иску к Germ-X.

Ваши права нарушены? Подайте коллективный иск на PLATFORMA. Восстанавливайте свои права с помощью наших адвокатов и инвесторов.




----  Translated by PLATFORMA team

Хотите провести вебинар на PLATFORMA и получить охват более 50 тыс человек? Обращайтесь на press@platforma-online.ru

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.