Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Юрфирмы сокращают выплаты партнерам и увольняют сотрудников
Крупные юридические фирмы сократили выплаты сотрудникам на 25-33%, пишет Bloomberg Law. Согласно исследованию, почти половина из 100 крупнейших юридических фирм в США сократили зарплаты, уволили персонал или сделали другие шаги, чтобы сократить расходы после пандемии.

“Часть юрфирм использовала пандемию как возможность провести необходимые сокращения”,- считает Дэн Бинсток, партнер вашингтонской юридической фирмы Garrison & Sisson.

В общей сложности 48 фирм из 100 крупнейших фирм страны прибегли к той или иной форме сокращения или задержки выплат партнерам, сокращению зарплат сотрудникам и увольнениям.

Большая часть сокращения затрат пришлась на первые месяцы пандемии.Поскольку вторая волна все еще на пике, неясно, будут ли фирмы готовы отменять меры жесткой экономии.

Анализ Bloomberg Law основан на информации от юридических фирм, а также на сообщениях ALM Media и Above The Law. Эти данные ограничиваются действиями, влияющими на юристов и сотрудников юридических фирм в США, и не включают сообщения о “скрытых” увольнениях некоторых фирм, которые публично не подтвердили эти шаги.

Хотите получить финансирование судебного спора? Оставьте заявку на сайте PLATFORMA

По меньшей мере 38 крупнейших юридических фирм сократили зарплаты сотрудникам, и столько же компаний отложили выплаты партнерам. И около 22 юридических фирм уволили сотрудников.

Faegre Drinker Biddle сократил выплаты партнерам на 33%. Crowell & Moring, Hogan Lovells, Holland & Knight и Pillsbury Winthrop Shaw Pittman - на 25%. Cadwalader Wickersham & Taft также снизила оклады сотрудников на 25% и ввела сокращение окладов сотрудников на 10-25%.

Несколько фирм также уволили сотрудников, не являющихся адвокатами, включая Faegre, Cozen O'Connor, Davis Wright Tremaine, Dorsey & Whitney, Katten Muchin Rosenman, Locke Lord, Nelson Mullins Riley & Scarborough и Nixon Peabody.

Только одна фирма в Am Law 100, Boies Schiller Flexner, получила федеральный кредит через новую программу защиты зарплат. Некоторые из тех, кто пережил рецессию 2009 года, выбрали экстренные меры, чтобы избежать необходимости брать кредит или сокращать кредитную линию.

Существует не так уж много вариантов для руководителей юридических фирм, у которых заканчиваются наличные, говорит Брюс Макьюэн, владелец и директор консалтинговой компании Adam Smith Esq. Фирмы, как правило, не имеют значительных активов для продажи, и они не могут выйти на рынки капитала. Они также вряд ли будут просить партнеров вложить свои собственные деньги в развитие.

“Единственное, что вы можете сделать, - это сократить расходы, а точнее - людей”, - сказал Макьюэн. "Чем дольше будет продолжаться кризис, тем больше сокращений среди юристов мы увидим”, - дополнил он.




----- Translated by PLATFORMA team

PLATFORMA финансирует коммерческие споры корпоративные споры, внутренний и международный арбитраж, нарушение договора/возмещение убытков.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.