Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Почему юристы переходят на фиксированные ставки?

Почасовая оплата, условный гонорар и гонорар успеха – наиболее распространенные методы, которые используют юристы и юрфирмы при выставлении счетов клиентам. Однако все чаще они переходят на «фиксированную плату» вместо традиционной почасовой оплаты. Фиксированные ставки или «фиксированные сборы» согласовываются и обычно полностью выплачиваются авансом до того, как адвокат приступит к работе по юридическому вопросу клиента.

Фиксированные ставки гораздо удобнее для клиентов, чем традиционные оплачиваемые часы, и могут эффективно применяться для обеспечения прибыльности и конкурентоспособности фирм и частных юристов. Предполагается, что такие фирмы и практики работают с предсказуемыми расходами, что позволяет масштабировать объем работы и связанные с ней потоки доходов. Фиксированная оплата дает понимание "нижней планки", что приносит пользу обеим сторонам.

Почасовая оплата становится пережитком юридической отрасли, от которой отказываются в пользу ценовых моделей, которые более точно отражают стоимость адвоката и отвечают ожиданиям клиентов.

Когда клиенты платят за результат, а не за процесс, адвокаты боле заинтересованы в эффективной работе. И чем точнее они могут предсказать время и ресурсы, необходимые для достижения результата, за который заплатил клиент, тем больше они могут рассчитывать на стабильную прибыль и поток рекомендаций от довольных клиентов.

Благодаря фиксированным гонорарам, установленным в начале отношений между адвокатом и клиентом, клиенты заранее точно знают, какие расходы они будут нести, чтобы решить свой правовой вопрос.

Структура оплачиваемых часов скорее выгодна адвокату, чем клиенту, и часто является источником разногласий между двумя сторонами.

Почасовая оплата может оттолкнуть клиентов от налаживания необходимых контактов со своим адвокатом. В конечном счете, многие клиенты отказываются от общения с адвокатами, чтобы избежать дополнительных расходов, и в результате может пострадать качество представительства.

Фиксированная ставка вознаграждения определяет ожидания в отношении взаимодействия адвоката с клиентом и поддерживает необходимую прозрачность между сторонами. Это улучшает общее впечатление для клиента и помогает достичь желаемых результатов.

Выставление счетов с фиксированной оплатой позволяет адвокатам оценивать результаты своей работы, не основывая гонорары исключительно на времени, потраченном на работу над проблемой. Фиксированная оплата побуждает адвокатов оценить глубину дела или вопроса и наметить дорожную карту, необходимую для эффективного достижения желаемого результата, прежде чем предоставить клиенту оценку вознаграждения.

При выставлении счетов с фиксированной оплатой юристы могут определять объем своего участия и взимать плату в зависимости от уровня знаний, необходимого для рассмотрения дела. Кроме того, фиксированная плата освобождает адвокатов от утомительного отслеживания часов, потраченных на решение проблемы клиента.

C 5 по 9 октября в Новосибирске пройдет Сибирская юридическая неделя-2020!

Фикс мотивирует юристов автоматизировать бизнес-процессы, делая их более эффективными и более прибыльными. Это может включать в себя внедрение автоматизированных программ, сборки документов или другого программного обеспечения юридических технологий для упрощения задач и устранения излишне обременительных обязанностей.

Введение фиксированной оплаты труда может сделать адвоката более конкурентоспособным по сравнению с другими фирмами или индивидуальными практикующими специалистами, которые продолжают выставлять счета на почасовой основе. Клиенты предпочитают простой и прозрачный подход к выставлению счетов и все чаще выбирают поставщиков юридических услуг, которые их предлагают.

Поскольку все больше юристов автоматизируют свои процессы и операции в ответ на запросы клиента, переход к модели фиксированной ставки вознаграждения становится все более популярным. Скоро те, кто не сможет осуществить переход, останутся позади.



----- Lexblog, translated by PLATFORMA team

Узнайте подробности получения судебных инвестиций на PLATFORMA

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.