Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
8 трендов, которые изменят право в 2021 году
2020 год был захватывающим для юридической индустрии. Вот 8 тенденций, которые будут главенствовать в юридической индустрии в 2021 году.

Дистанционная работа
Дни, когда адвокаты были привязаны к офисам, прошли. В 2021 году мы увидим еще больше адвокатов, работающих из домашних офисов и просто на ходу.

Фриланс
Многие юристы полностью отделяют себя от формальной структуры юридической фирмы. Фриланс становится жизнеспособной карьерой, и фрилансеры пользуются все большим спросом. В следующем году мы увидим еще больше юристов, выбирающих фриланс.

LegalTech
Мало что изменилось в юридической практике за последнее десятилетие так сильно, как юридические технологии. Похоже, что новые решения появляются каждый день, и эта тенденция не остановится в ближайшее время. Мы увидим еще больше юридических технологий в следующем году.

Социальные сети
Социальные сети больше не предназначены только для обмена мемами и вирусными видео – это эффективный инструмент маркетинга. Юристы все чаще приходят к пониманию силы социальных медиа и их потенциала для развития бизнеса.

Кибербезопасность
Технологии несомненно, принесла новые уровни удобства в практику права, но с этим удобством появилась новая потенциальная угроза безопасности данных. Кибератаки – новая реальность ведения бизнеса в 21 веке, и хакеры будут продолжать совершенствовать свою тактику и придумывать более сложные методы незаконного доступа к данным и средствам. В 2021 году мы, вероятно, увидим здесь инновации, поскольку юристы пытаются опередить потенциальных злоумышленников.

Открыт прием заявок на конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву"! Участвуйте и побеждайте!

Альтернативные методы оплаты
Жизнеспособность традиционной модели почасовой оплаты уже некоторое время находится под огнем критики, и эта дискуссия будет продолжаться в следующем году, поскольку клиенты будут требовать снижения стоимости юридических услуг при большей эффективности. В следующем году мы, вероятно, увидим еще больше случаев отказа от оплачиваемого часа в пользу альтернативных механизмов оплаты: гонорара успеха, судебного финансирования и проч.

Аутсорсинг юридических процессов
Стремясь сократить судебные издержки, все больше и больше компаний выходят за рамки традиционных юридических фирм и обращаются к альтернативным поставщикам юридических услуг, которые обещают большую эффективность и более низкие тарифы. Сегодня компании передают на аутсорсинг практически все рутинные аспекты юридической практики.

Миллениалы
Мы находимся в самом разгаре смены поколений в юридической индустрии. По мере того как бэби-бумеры все чаще выходят на пенсию, миллениалы заканчивают вузы и начинают работать. Они привносят все большую зависимость от технологий и стремление к альтернативным формам работы. Миллениалы будут формировать юридическую индустрию будущего.


---- PLATFORMA team

Все актуальные технологичные проекты в сфере права смотрите на карте российских LegalTech-проектов.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.