Юристам прописали медитацию
Американская ассоциация юристов опросила 13 тыс юристов об их психическом здоровье, употреблении алкоголя и наркотиков. Согласно опросу, 28% участников опроса столкнулись с депрессией, 19% испытывают тревожность, 23% живут в постоянном стрессе, а почти 21% признались в чрезмерном употреблении алкогольных напитков.

Основная причина такого состояния - чрезмерная профессиональная нагрузка.

Сотрудник Ассоциации психического здоровья в Буффало (штат Нью-Йорк) Дан Лукасик уверен: работа юристом ведет к развитию депрессии. Причина в том, что от юристов требуют высоких стандартов в работе. Они должны общаться с клиентами и постоянно прилагать все силы, чтобы выиграть дело любой ценой. Иногда отказ от собственного благополучия ради клиента равен уровню профессионализма юриста.

Психотерапевт (в прошлом - юрист) Уильям Мейерхофер отметил: чрезмерная нагрузка у юристов и их 100% отдача работе приводят к усталости и одиночеству. Юристы нацелены на результат  и готовы приносить в жертву сон и личную жизнь. 

В дефиците сна, говорят психотерапевты, частично виноват и биллинг - из-за него юристам приходится работать в нерабочее время. Также проблема кроется и в готовности работать 24 часа в сутки и реагировать на рабочие вопросы в любое время.

Сейчас  психотерапевты разрабатывают целые программы "реабилитации для юристов" для борьбы с тревожностью и депрессией. Среди самых популярных способов - медитация и практика "осознанности". Они помогают восстановить правильный work-life баланс. 

Факультеты права ряда американских университетов -– Йельского и Калифорнийского университетов  - внедряют специальные курсы по практике "осознанности". Действующим юристам центр медитации Spirit Rock в северной Калифорнии предлагает специализированную программу, в рамках которой они могут провести выходные, занимаясь медитацией под руководством профессионалов. 

PLATFORMA опросила более 300 юристов и подготовила собственное уникальное исследование о том, как они справляются со стрессом! Ждите материал уже во вторник.



---- Translated by PLATFORMA  team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама