Войти Регистрация
Platforma запустила сервис по коллективным искам

На сервисе по финансированию судебных процессов Platforma запущена функция подачи коллективных исков.

Коллективными могут стать: иски к туроператорам,  застройщикам, жильцов - к управляющей компании, покупателей к продавцам товаров и услуг, вкладчиков банков при их банкротстве, иски по корпоративным спорам, о возмещении вреда, причиненного экологическим правонарушением и другие.

Как это работает? Пользователи оставляют на сайте сервиса заявку с информацией об иске, после чего эксперты Platforma оценивают его перспективы. Если дело признается перспективным, адвокаты, зарегистрированные на Platforma, берут на себя судебную работу. Пользователи также могут присоединиться к уже открытому иску.

У истцов есть возможность не только инициировать через сайт коллективные иски и присоединяться к ним, но и находить для них финансирование, а также адвоката для защиты интересов в суде. Platforma будет рассматривать  как коммерческие, так и социально-значимые дела.

Первым коллективным иском на Platforma стал иск о защите прав собственников жилья многоквартирного дома из Ижевска. Собственники жилья требуют взыскать с застройщика 17-этажного дома в Ижевске убытки в 3 млн  рублей на устранение недостатков и компенсацию утраты товарной стоимости недвижимости.

Подробнее на pravo.ru


Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 910 445-57-01