Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Новый путь к успеху: как юридическая фирма перевернула правила игры в оплате партнеров

Эта ведущая юридическая фирма идет вразрез с общепринятой практикой по оплате партнеров и добивается успеха. Отсутствие начисления за привлечение клиентов? Нет проблем! В то время как многие другие крупные юридические фирмы меняют способы оплаты своих партнеров, Covington идет своим путем и достигает успеха.Успешная крупная юридическая фирма, которая не начисляет оплату за привлечение клиентов. Это возможно?

Covington & Burling - фирма, которая заработала 1 523 994 000 долларов в 2022 году, занимая 28-е место в последнем рейтинге Am Law 100, недавно привлекла внимание СМИ именно этим. По словам председателя фирмы Дуга Гибсона, Covington основывает оплату своих партнеров на "их общем вкладе в развитие фирмы".

The National Law Journal сообщает о "необычной" методологии оплаты партнеров в Covington:

"Это субъективный стандарт, и мы учитываем все различные способы, которыми партнеры вносят свой вклад. Конечно, это включает усилия и успехи в развитии клиентских отношений и привлечении работы", - сказал Гибсон. "Но это также включает другие вклады, такие как работа в командах для выполнения творческой работы для клиентов, про боно и помощь в работе комитетов фирмы".

Некоторые наблюдатели отрасли говорят, что отсутствие начисления за привлечение клиентов может нести риски, такие как полагание на восприятие вместо жестких данных при определении оплаты. Однако руководство Covington и партнеры утверждают, что модель оплаты является основой командного подхода фирмы к работе с клиентами. Они также утверждают, что система оплаты в некоторых случаях дает им преимущество при привлечении новых партнеров по сравнению с конкурентами.

Благодаря командному подходу фирмы, партнеры сотрудничают, чтобы обеспечить адекватное участие во всех вопросах.

"Если клиенты хотят получить полную пользу от нашего опыта, нам нужно, чтобы наши партнеры хорошо работали вместе", - сказал Гибсон, добавив: "Наша модель оплаты создает такую атмосферу".

Хотя модель оплаты Covington существенно отличается от моделей, используемых большинством других крупных юридических фирм, Гибсон считает, что изменения не требуются - и с прибылью на партнера в размере 2 328 000 долларов он может быть прав.

---Вольный перевод PLATFORMA Media
Источник: ATL

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.