Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Мужчины-адвокаты зарабатывают больше, чем их коллеги-женщины

Согласно новому исследованию, опубликованному Советом по стандартам адвокатуры, белые мужчины-адвокаты, зарабатывают больше, чем их коллеги-женщины и этнические меньшинства, даже при одинаковом уровне опыта, передает LegalCheek.


Разрыв в доходах все еще сохраняется, даже среди адвокатов, работающих в одних и тех же областях права, в тех же районах страны и среди тех, кто имеет одинаковый уровень опыта.

Полученные результаты показывают, что разница в доходах между адвокатами особенно заметна, если рассматривать пол и этническую принадлежность. Женщины-адвокаты из этнических меньшинств являются самой низкооплачиваемой группой, а белые мужчины - самыми высокооплачиваемыми.

Выяснилось, что 18,1% женщин-адвокатов из этнических меньшинств имеют доход в размере 30 000 фунтов стерлингов или меньше. Такая же зарплата у 8,6% белых мужчин-адвокатов. В то же время 14,7% белых мужчин-адвокатов получают доход в размере от 240 000 до 500 000 фунтов стерлингов. Такой доход доступен только 3,5% женщинам-адвокатам из этнических меньшинств.

Хотите рассказать о своих победах в суде потенциальным клиентам? Участвуйте в конкурсе юристов "Лучшие по праву"!

Исследователь BSB, который ежегодно собирает данные о доходах, подчеркнул, что эти цифры основаны на доходах, полученных до пандемии коронавируса. Он добавил, что многие из опрошенных адвокатов являются самозанятыми и отдают на налоги от 20% до 40% дохода.

Генеральный директор BSB Марк Нил считает: "Различия в доходах заметны и не могут быть объяснены старшинством, географией или областью права. Эти различия подчеркивают, почему Совет по стандартам адвокатуры будет продолжать уделять приоритетное внимание борьбе с дискриминацией".


---- Translated by PLATFORMA team

Открыт прием заявок на конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву"! Участвуйте и побеждайте!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.