Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Младшие юристы по уголовным делам в Великобритании вынуждены искать подработки
Младшие адвокаты по уголовным делам зарабатывают меньше минимальной заработной платы и вынуждены брать вторую и третью работу, чтобы "свести концы с концами", предупреждает Совет адвокатов.

По данным Совета адвокатов, некоторые адвокаты по уголовным делам зарабатывают меньше национальной минимальной заработной платы, несмотря на их ключевую роль в устранении огромного количества накопившихся уголовных дел в судах.

В обзоре расходов, представленном в казначейство, Совет адвокатов говорит, что некоторые финансируемые государством младшие юристы в первые два года практики в 2019/20 годах зарабатывали менее 13 000 фунтов стерлингов в год до налогообложения. Что примерно равняется приравнивается к £6,25 в час в условиях 40-часовой рабочей недели — то есть на 20 пенсов меньше минимальной ставки в £6,45.

Хотите находить клиентов и зарабатывать удаленно? Регистрируйтесь в Едином Каталоге Юристов

Совет адвокатов утверждает, что многие младшие сотрудники вынуждены искать вторую и даже третью работу, чтобы “свести концы с концами”. И предлагает увеличить бюджет правосудия на 2,48 миллиарда фунтов стерлингов (что эквивалентно дополнительным 22 пенсам на человека в день) для модернизации судебной системы.

Председатель Совета Аманда Пинто сказала: “Пересмотр расходов - это шанс правительства защитить права британской общественности и восстановить доверие к закону и порядку. Многие адвокаты остались без поддержки правительства, изо всех сил пытаясь выжить, поскольку суды закрылись во время пандемии. Судебный сектор сейчас находится в плачевном состоянии: возмутительно длительные задержки с рассмотрением дел граждан и шокирующе низкие гонорары юристов подрывают приверженность правительства закону и порядку”.


----- Translated by PLATFORMA team

PLATFORMA теперь и в Instagram!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.