Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Корпоративный юрист Google зарабатывает больше Дженнифер Лопес и Пинк
Лучший юрист Google в прошлом году заработал $51 млн, обогнав музыкальных суперзвезд: Дрейка, Джей-Ло и Пинк, сообщает LegalCheek.

Главный юрисконсульт Google Кент Уокер (60 лет) заработал в 2020 году $51 млн в виде премий за акции, в дополнение к его зарплате в размере $655 тыс.

По данным Forbes, общая сумма заработков Уокера за 2020 год превышает сумму, полученную рядом известных музыкантов в прошлом году. Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых музыкантов на 2020 год, который показывает, что обладатель премии Grammy рэпер Дрейк заработал $49 млн, Дженнифер Лопес - $47,5 млн, а Пинк - $47 млн в прошлом году.

Вознаграждение Уокера также гораздо выше того, что получают партнеры самых успешных американских юрфирм. Прибыль на одного партнера по акциям (PEP) только в нескольких из этих фирм превышает отметку в $4 миллиона долларов.

Уокер получил степень в области социальных исследований в Гарвардском университете и степень доктора юридических наук в Стэнфордской школе права. В течение нескольких лет он работал помощником прокурора в министерстве юстиции США, а затем занимал руководящие должности в качестве генерального юрисконсульта в Netscape, AOL и eBay.

Он присоединился к Google в качестве генерального юрисконсульта в 2006 году и был повышен до вице-президента по глобальным вопросам в 2018 году. Он “курирует команды, ответственные за политику в области контента, государственные дела, юридические вопросы, благотворительность и ответственные инновации”.


-------- LegalCheek, translated by PLATFORMA team
Фото - Kent Walker, Drake, J-Lo and Pink (images via Wikimedia Commons)

PLATFORMA дарит один месяц бесплатного размещения в Едином Каталоге Юристов всем участникам опроса. Это займет не более двух минут. Ваше участие поможет сделать наш сервис лучше.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.