Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Конкурс: юрист отстоял в 3-х инстанциях интересы клиента, взыскав более 60 млн руб
Юрист Виктория Бондаренко Отстояла в 3-х инстанциях интересы клиента, взыскав более 60 млн. руб. Этот кейс Виктория представила на конкурс практикующих юристов “Лучшие по праву”, который проводится сервисом PLATFORMA совместно с газетой "Ведомости". Читайте подробности о судебном процессе на PLATFORMA Media.


- Виктория, расскажите о деле, которое представили на конкурс

- Я представляла интересы Клиента в АС Тюменской области по делу о взыскании задолженности за фактически выполненные дополнительные работы по договору строительного подряда. Ответчиком по данному спору выступало АО «Тюменнефтегаз». Также в рамках данного спора представляла интересы Клиента в Восьмом арбитражном апелляционном суде, Арбитражном суде Западно-Сибирского округа. Удалось отстоять в 3-х инстанциях интересы клиента, взыскав более 60 млн. руб.

Суть спора: подрядчик выполнял строительные работы по заказу заказчика. При производстве строительных работ подрядчик обнаружил, что невозможно выполнять работы по договору, так как необходимо было сначала выполнить дополнительные работы, которые не были предусмотрены изначально. Подрядчик выполнил дополнительные работы в полном объеме. Заказчик в свою очередь уклонялся от оформления договорных отношений, приемки и оплаты выполненных работ.
Подрядчик обратился в суд за защитой своих прав. Суд вынес решение в его пользу.

Успешно выигранное дело позволило клиенту восстановить свою платежеспособность и завершить возбужденное в отношении него дело о банкротстве.

PLATFORMA и ГАРАНТ запускают исследование "Как бизнес выбирает юристов?" Участвуйте и скажите честно все, что думаете о работе юристов.


- Почему присланное на конкурс дело важно лично для вас? Почему взялись за него?

- Этот судебный спор входит в категорию сложных споров в сфере строительного подряда. Для меня особое значение имело развитие своих профессиональных качеств, а также оказание правовой помощи наиболее незащищенному субъекту правоотношений в сфере строительства – подрядчику при строительстве крупного объекта нефтяной инфраструктуры. Для успешного разрешения данного спора необходимо было использовать не только знания в области юриспруденции, но и изучить реально существующие непростые отношения на строительной площадке.


----- PLATFORMA Media

Открыт прием заявок на конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву"! Участвуйте и побеждайте!



Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.