Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Кому достанется криптовалюта при разводе

Кому достанется криптовалюта? Цифровые активы все чаще становятся предметом спора в бракоразводных процессах, а юристы во всем мире учатся отслеживать, куда утекают виртуальные богатства.

Швейцарские банки и секретные тайники с наличными – в прошлом. Сейчас супруги пытаются уклониться от выплат, выводя средства в плохо отслеживаемые криптовалютные кошельки.

И хотя криптовалютные транзакции обеспечивают высокую степень анонимности, многие не принимают необходимых мер, чтобы замести следы. К примеру, часто используют такую платформу, как Coinbase, которая должна регистрировать клиентов в соответствии с федеральными законами о банковской деятельности и отвечать на судебные повестки в суд.

Кроме того, с помощью программного обеспечения для анализа блокчейнов можно определить местонахождение скрытого криптовалютного состояния супруга, для этого достаточно обнаружить хотя бы одну транзакцию.

Кстати, в России предлагают вписать криптовалюту в Гражданский кодекс. Соответствующее положение может быть внесено до конца весенней сессии парламента. Об этом сообщил сегодня председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Криптовалюту могут внести в главу «Объекты» ГК, чтобы предусмотреть ее использование в качестве средства платежа (при наличии договора) и распространить на наследственные отношения, разводы, банкротства и т.д.


----- PLATFORMA team.


Обсуждаем топовые юридические и финансовые новости в Telegram-канале PLATFORMA.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.