Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Почему партнеры юрфирм забирают работу младших юристов
Более 40% партнеров юрфирм заявили, что их базовая бизнес-модель в корне изменилась, пишет Bloomberg. Некоторые партнеры все больше вовлекаются в дела клиентов, а также забирают обязанности младших юристов.

Многие партнеры изо всех сил стараются помочь клиентам справиться с целым рядом проблем, связанных с пандемией Covid-19, в то время как другие использовали замедление темпов работы для того, чтобы взяться за работу, которую часто оставляли младшим юристам.

Согласно данным Thomson Reuters, спрос на оплачиваемые часы юристов упал почти на 6% по сравнению с прошлым годом, что стало одним из самых резких падений в посткризисную эпоху. Между тем, средняя ставка юристов, выставляющих счета за свою работу, выросла на 5,2% - это рекордно высокие темпы роста.

Во втором квартале на партнеров и их более высокие тарифы приходилось больше работы, чем обычно. Средний ежедневный спрос на услуги младших юристов упал на 9,4% по сравнению с прошлым годом, в то время как этот показатель для партнеров снизился только на 4,4%.

По словам Брауна, партнеры спешат на подмогу по ряду причин. Многие провели весну и начало лета, отвечая на срочные звонки клиентов, которые просили их совета по вопросам коронавируса. Второй квартал это часто время, когда в счетах клиентов начинают появляться повышенные ставки. Между тем, часы работы младших юристов могли быть смещены из-за того, что они привыкли работать из дома, а их дети были дома вместо школы.

Вы можете возразить, что это означает, что цены на самом деле не выросли. Просто ассортимент услуг изменился. Клиенты нуждались в услугах более высокого уровня от юридических фирм, и юридические фирмы брали за это более высокую цену.

Но в периоды простоя у партнеров также есть стимул начать выполнять работу уровня младшего юриста. Отчасти это связано с тем, что их от их личного вклада зависит их гонорар.

Хотите находить клиентов и зарабатывать удаленно? Регистрируйтесь в Едином Каталоге Юристов

Будет интересно посмотреть, что станет со ставками в третьем квартале. Если оплачиваемое время младших юристов по-прежнему будет снижаться по сравнению с часами партнеров, клиенты могут начать жаловаться, что происходит замена более дорогостоящими услугами. Если ставки вернутся к нормальному уровню, можно будет говориить, что компании приспособились к текущей деловой среде и не нуждаются в услугах столь высокого уровня.

Сильвия Ходжес Сильверстайн, генеральный директор торговой ассоциации Buying Legal Council, считает, что повышение ставок «бестактно» в то время, как компании увольняют людей. По её словам это было похоже на то, что партнеры «захватили работу» в некоторых областях практики. "Работа младших юристов должна выполняться младшими юристами, а не партнерами», - считает она.


----- Translated by PLATFORMA team

Скачать Гайд по судебному финансированию для бизнеса!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.