Кейс: Как судебное финансирование спасло технологическую компанию
Как судебные инвестиции спасли бизнес небольшой технологической фирмы в противостоянии с крупной компанией,  читайте на PLATFORMA Media.

Business Logic –  фирма по разработке программного обеспечения из Чикаго, в которой работает около 20 человек, а годовой доход составляет около 4 млн долларов. Компания заключила контракт с крупной компанией Ibbotson Associates на создание программной инфраструктуры, которая позволяла менеджерам пенсионных фондов управлять своими инвестициями в режиме онлайн. При этом Ibbotson предоставила внешний консалтинг, а Business Logic – внутреннюю инфраструктуру, на которой базировались все онлайн-технологии. В течение многих лет они успешно сотрудничали по контракту, который запрещал копирование программного обеспечения и надежно защищал коммерческую тайну Business Logic.

Позднее Morningstar, Inc. приобрела Ibbotson и расторгла договор, решив построить инфраструктуру самостоятельно. Разработка Morningstar была почти идентична, и у Business Logic были основания полагать, что программное обеспечение было скопировано в нарушение договора сторон и закона о коммерческой тайне. Начался судебный процесс, все доходы и сбережения Business Logic были потрачены на процесс, который в итоге  застопорился. Им предстоял выбор между увольнением сотрудников или отказом от судебного разбирательства, чтобы сохранить свой бизнес.

Именно тогда Business Logic решила обратиться к Lake Whillans для финансирования судебных разбирательств. Лейк-Уилланс смог не только продолжить финансирование судебного процесса в Business Logic, но и предоставить капитал компании для дальнейшего процветания и помочь им определить оптимальные ресурсы, необходимые для победы в их деле. В данном случае это означало привлечение юридической компании Yetter Coleman для усиления правовой работы и доведения дела до финиша.

Дело Business Logic было идеальным кейсом для финансирования, но клиент без финансирования был бы на грани разорения, несмотря на солидный потенциальный иск. Оппоненты не хотели идти на мировую, полагая, что у Business Logic в конечном итоге закончатся деньги и они прекратят дело.

Ваши права нарушены, но не хватает финансов для судебных тяжб? Добавьте дело на сайт PLATFORMA и найдите инвестора и юриста!

Как сказал Боаз Вайнштейн, директор компании Lake Whillans, это было дело «Давид против Голиафа» и пример того, как финансирование судебных разбирательств может быть действительно успешным.

В какой-то момент эксперт Business Logic по оценке ущерба оценил основную претензию компании в размере 65 млн долларов США. После получения финансирования от Lake Whillans и привлечения к участию Yetter Coleman, Morningstar в конечном итоге заплатила 95 % от этой суммы, чтобы урегулировать дело. Компания Business Logic превратилась в успешную новую компанию под названием NextCapital со 150 сотрудниками. А дело вошло в топ-10 кейсов по величине урегулирование спора по коммерческим секретам в истории и до сих пор является крупнейшим в Иллинойсе.

Кейс Business Logic – пример того, как судебное финансирование может создать положительный результат для клиента. Это также прекрасный пример того, как судебное финансирование вписывается в общую схему судебных процессов и бизнеса в целом. 


----- Translated by PLATFORMA Team

17.12.2019


Подайте иск через PLATFORMA, если ваши права нарушены: инициируйте новый коллективный иск на нашем сайте или присоединяйтесь к уже открытому иску. Восстанавливайте свои права с помощью наших адвокатов и инвесторов.




Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама