Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
В Новосибирске прошла банковская конференция «Контроль рисков топ-менеджмента и владельцев бизнеса по сделкам в банковской сфере»
Основатель PLATFORMA Ирина Цветкова приняла участие в межрегиональной банковской конференции «Контроль рисков топ-менеджмента и владельцев бизнеса по сделкам в банковской сфере». Ирина рассказала о судебном финансировании применительно к банкротству и субсидиарной ответственности, а также почему банкам и бизнесу нужно знать о судебных инвестициях и применять их в своих спорах.

4 июня ЮК LexProf совместно с Новосибирским банковским клубом и ФНС России провели для топ-менеджеров банков и их клиентов межрегиональную банковскую конференцию «Контроль рисков топ-менеджмента и владельцев бизнеса по сделкам в банковской сфере».

На мероприятии выступили Сергей Ковалев, управляющий партнёр КА «Ковалев, Тугуши и партнеры», к.ю.н., адвокат, Татьяна Гончарова, управляющий партнёр ЮК «ЛексПроф», адвокат, Екатерина Шехтман, управляющий партнёр Агентства защиты интеллектуальных прав ИНКО, патентный поверенный, Семён Смирнов, партнёр, руководитель практики по защите активов ЮК «ЛексПроф», Ирина Цветкова, адвокат, основатель PLATFORMA и другие.

Спикеры и участники обсудили точки контроля рисков при совершении отдельных категорий банковских сделок (обеспечительные сделки, уступки прав требования по кредитным договорам, межбанковские переводы), риски передачи доступа к электронной цифровой подписи должностного лица, налоговое администрирование в банковской сфере, реализацию обеспеченного права требования к должнику-банкроту, обеспечение кредитных договоров залогом объектов интеллектуальных прав, методику формирования доказательственной базы экономической обоснованности сделок и финансирование судебных процессов.

PLATFORMA финансирует коммерческие споры, банкротные споры, корпоративные споры, внутренний и международный арбитраж, нарушение договора/возмещение убытков.

В открытой дискуссии на примере практических судебных кейсов обсуждались также вопросы взыскания убытков и субсидиарной ответственности топ-менеджеров и владельцев бизнеса в банковской сфере и не только. Какие маркеры позволяют отстоять добросовестность и экономическую целесообразность управленцев при принятии решений о заключении/одобрении сделок? Как сформировать устойчивую доказательственную базу для защиты в суде? На эти и многие другие вопросы получили ответы участники конференции.


---- PLATFORMA Media

На PLATFORMA стартовал конкурс “Лучший юридический сайт”. Цель конкурса – определить самые лучшие и эффективные сайты юристов и юридических компаний.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.