Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Конкурс: дело об инсулиновой помпе

Адвокат Юлия Казанцева из Новосибирска выиграла дело о льготном обеспечении медицинскими изделиями и расходными материалами для инсулиновой помпы. Благодаря судебному решению истец и другие больные сахарным диабетом в Новосибирской области начали получать расходные материалы к инсулиновой помпе. Этот кейс Юлия Казанцева представила на конкурс практикующих юристов “Лучшие по праву”, который проводится сервисом PLATFORMA совместно с газетой "Ведомости". Читайте подробности о судебном процессе на PLATFORMA Media. 

Казанцева.jpg

Евгений Баранов страдал сахарным диабетом первого типа, также у него был обнаружен рассеянный склероз, самостоятельно ставить инсулин Евгений не мог. По жизненным показаниям ему была установлена инсулиновая помпа, которая является высокотехнологичной медпомощью и предоставляется бесплатно. Но расходные материалы к этой помпе приобретались за счет Евгения. Пенсия истца составляла 8 тыс рублей в месяц, в то время как расходные материалы для помпы стоили более 20 тыс в месяц. Было принято решение о подаче иска в суд и обязании Минздрава НСО обеспечить истцы необходимыми медицинскими изделиями. 

30 января 2019 года Дзержинский районный суд Новосибирска вынес решение по иску больного сахарным диабетом Евгения Баранова к Министерству здравоохранения Новосибирской области, ГБУЗ НСО "Городская поликлиника №17" о льготном обеспечении медицинскими изделиями и расходными материалами для инсулиновой помпы (дело №2-300/2019). Исковые требования были удовлетворены в полном объеме, и 21 мая 2019 года судебная коллегия Новосибирского областного суда оставила решение суда в силе.

Началось голосование за лучшего юриста в конкурсе "Лучшие по праву"! Участвуйте и голосуйте за своих коллег. 

На сегодняшний день Евгений и другие больные сахарным диабетом в Новосибирской области благодаря судебному решению без проблем получают расходные материалы к инсулиновой помпе. 

Я сотрудничаю со многими правозащитными организациями, и общество больных сахарным диабетом «Диалайф»  - одна из общественных организаций, которую я курирую pro bono. Ко мне обратились руководители организации, и я не отказала в помощи. Дела pro bono – это моя дань, помощь малозащищенным слоям нашего общества. Ощущение единства в борьбе за благое дело необходимо для любого гражданского общества.


--- Юлия Казанцева для PLATFORMA Media

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.