Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Исследование: каждый пятый адвокат хочет уйти из профессии


Каждый пятый адвокат хочет уйти из профессии из-за стресса и финансовых трудностей, сообщает LegalCheek.

Совет адвокатов Англии и Уэльса опубликовал результаты нового исследования адвокатуры. Полученные результаты показывают признаки восстановления рабочей нагрузки, но подчеркивают повышение риска ухода из профессии, поскольку адвокаты остаются “напряженными, усталыми и обеспокоенными”.

Почти 20% из 1344 опрошенных адвокатов заявили, что хотят уйти из профессии.

В отсутствие государственной финансовой поддержки многие адвокаты влезли в долги и кредиты, чтобы оставаться на плаву в течение последних девяти месяцев. Почти две трети (61%) адвокатов-респондентов использовали все свои сбережения, а 17% имеют долги свыше 20 000 фунтов стерлингов. Эта цифра выше для уголовных адвокатов, 27% из которых взяли на себя долг свыше 20 000 фунтов.

Около 24% респондентов взяли дополнительную работу, потому что их заработки снизились.

Эта ситуация представляет серьезную угрозу для адвокатуры. Непропорционально сильно страдают адвокаты из числа этнических меньшинств или смешанного происхождения: около половины (48%) в настоящее время испытывают финансовые трудности.

Чуть более половины респондентов (51%) испытывают больший стресс, чем обычно.

Опрос выявил и другие проблемы. Адвокаты обеспокоены тем, что студентам становится все сложнее устроиться на стажировку, особенно по уголовному праву, они не получают необходимой подготовки и поддержки.

Дерек Свитинг, председатель Совета адвокатов, пояснил: “Результаты исследования констатируют: многие адвокаты достигли критической точки. Они обеспокоены своими собственными финансовыми перспективами и будущим своей профессии.”

Он продолжил: “В течение многих лет система правосудия недофинансировалась. Крайне важно, чтобы адвокаты в срочном порядке получили необходимую им поддержку для обеспечения того, чтобы правосудие оставалось доступным для всех.”


------ Legal Cheek, translated by PLATFORMA team

Если у вашего клиента есть перспективное дело, но ему требуются инвестиции для покрытия судебных расходов, в том числе на оплату вашего вознаграждения, изучите преимущества финансирования судебных процессов.


Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.