Какие юридические фирмы закрыли офисы на время коронавируса
Юрфирмы всех стран принимают решения, следует ли сохранять офисы открытыми в условиях пандемии коронавируса. Публикуем список западных компаний, которые подтвердили свои планы.

Adams and Reese
Начиная с 18 марта, фирма поощряет персонал выполнять свою работу из дома. Все офисы будут работать в обычные рабочие часы.

Akerman
17 марта руководство компании заявило, что «перешло к дистанционной практике, чтобы обеспечить способность беспрепятственно поддерживать наших клиентов, защищая здоровье и благополучие сотрудников и поддерживая усилия наших сообществ по осуществлению социального дистанцирования».

Akin Gump Strauss Hauer&Feld
Аккин Гамп, нанявший эпидемиолога, сохранил офисы открытыми, но всем сотрудникам «настоятельно рекомендовал» работать из дома. Фирма заявила, что все сотрудники имеют необходимые технологии для удаленной работы.

Фирма Magic Circle заявила, что она «настоятельно рекомендует» своим лондонским партнерам и другим сотрудникам «пользоваться преимуществами существующих гибких рабочих схем для работы на дому в течение следующих нескольких недель в ответ на распространение COVID-19».

Baker Botts
Начиная с 16 марта, Бейкер Боттс предоставил адвокатам и сотрудникам возможность работать удаленно из дома. Кроме того, юристы и сотрудники в офисах фирмы в Сан- Франциско и Пало-Альто теперь обязаны работать дома.

Baker McKenzie
Глобальная компания закрыла свои офисы в США и Торонто как минимум до 27 марта.

Bass Berry&Sims
По словам управляющего партнера Тодда Ролаппа, Bass Berry&Sims перевела всех сотрудников на удаленную работу. «Всех, кто может эффективно работать из дома, просят работать из дома, и это в основном все юристы», - сказал Ролапп. Все остальные продолжают работать в офисе, чтобы выполнять там необходимые функции.

Bernstein Litowitz Berger&Grossmann
Офисы закрыты, и вся фирма работает удаленно.

Bracewell
В письменном заявлении управляющий партнер Bracewell Грегори Бопп сказал, что все офисы «открыты и полностью функционируют», но фирма установила добровольную политику удаленной работы для юристов и сотрудников во всех офисах до 31 марта.

Buchanan Ingersoll&Rooney
Генеральный директор Джозеф Догерти заявил, что все офисы перешли на работу из дома.

Clark Hill
В заявлении фирмы говорится: «Мы настоятельно призываем всех адвокатов, юристов и оперативных сотрудников работать удаленно, чтобы продолжать уделять приоритетное внимание здоровью и безопасности наших клиентов и сотрудников. В тех случаях, когда для выполнения критически важных функций необходим штатный персонал, мы внедрили стратегию социального дистанцирования. Наши офисы укомплектованы только тем персоналом, который необходим для обеспечения непрерывности необходимых и важных рабочих функций».

Cleary Gottlieb Steen & Hamilton 
Фирма поощряет удаленную работу.

Финансирование судебных разбирательств помогает компаниям в кризисное время получать больший доход при меньших рисках

CMS
Фирма поощряет людей работать из дома, но большинство офисов фирмы остаются открытыми.

Clifford Chance
По словам представителя фирмы, Clifford Chance рекомендовал своим сотрудникам работать из дома, хотя офисы пока открыты.

Cozen O’Connor
Все сотрудники могут работать удаленно до 27 марта. Фирма сообщила сотрудникам в электронном письме: «Мы вернемся к прежнему графику по мере развития событий. Чтобы было ясно, мы не закрываем офисы и не прекращаем никаких операций».

Dentons
В заявлении компании говорится: «Поскольку мы продолжаем полностью обслуживать клиентов во время пандемии COVID-19, мы перешли в режим удаленной работы по всему миру, обеспечив непрерывность бизнеса. В США, внимательно следя за заявлением Президента о чрезвычайной ситуации в стране, связанной с COVID-19, наши офисы остаются открытыми в соответствии с передовой практикой в ​​сфере основных видов деятельности, в то время как мы активировали наш план обеспечения непрерывности удаленной работы, чтобы наши сотрудники продолжали обслуживать клиентов».

Dickinson Wright
В понедельник Дикинсон Райт заявил, что он закроет все 18 своих офисов, начиная со вторника. Генеральный директор Майкл Хаммер сказал в своем заявлении: «Мы осознаем срочность этой пандемии, и наша приверженность безопасности наших клиентов и персонала остается первостепенной».

Haynes and Boone
Фирма требует, чтобы адвокаты и сотрудники в Нью-Йорке работали удаленно, и рекомендует работать удаленно сотрудникам в Чикаго, Лондоне, Пало-Альто и Вашингтоне, округ Колумбия. Для других офисов фирма допустила возможность удаленной работы. Кроме того, в течение всей оставшейся части марта фирма позволяет любому сотруднику, который должен взять отпуск из-за ухода за ребенком, ухода за престарелыми или из-за проблем со здоровьем, сделать это без использования накопленного оплачиваемого отпуска.

Hogan Lovells
Хоган Ловеллс просит юристов и сотрудников США работать удаленно с 17 марта. Согласно заявлению фирмы, ряд офисов в Европе уже работал удаленно по поручению правительства, включая Испанию, Италию, Нидерланды и Францию. С прошлой недели в Лондоне и других европейских офисах тестируют работу дома. «Несмотря на то, что значительное количество
наших сотрудников будет работать удаленно, мы уверены, что у нас есть инструменты для ведения нашего обычного бизнеса», - сказали в компании.

Schiff Hardin
Фирма объявила 13 марта, что большинство ее юристов и сотрудников будут работать удаленно, начиная с 16 марта, по крайней мере до 27 марта. Но, добавила она, «все офисы фирмы будут открыты для выполнения основных функций поддержки бизнеса».

Squire Patton Boggs
Удаленная работа приветствуется. Фирма заявила в своем заявлении: «Все наши офисы остаются открытыми  и будут укомплектованы небольшой командой сотрудников, необходимых для работы. Хотя мы призываем всех работать из дома, мы признаем, что каждый рынок, на котором мы работаем, отличается, как и личные обстоятельства людей. Поэтому те сотрудники, которые хотят прийти в офис, могут сделать это бесплатно. В ряде наших офисов по всему миру либо уже внедрены программы удаленной работы, либо приняты другие меры для защиты безопасности и благополучия персонала.

Thompson&Knight
Thompson&Knight инициировала политику удаленной работы до 31 марта. Девять офисов фирмы будут оставаться открытыми с сокращенным персоналом службы приема и обслуживания, который будет работать на основе ротации. Офисы остаются открытыми для адвокатов.

Weber Gallagher Simpson Stapleton Fires &Newby
Фирма заявила : «В настоящее время мы находимся в процессе поэтапного закрытия большинства наших офисов из-за различных директив, которые мы получили от правительства штатов и местных органов власти. После этого весь наш персонал будет немедленно переведен на полный удаленный доступ. Для клиентов и других лиц за пределами наших офисов не должно быть заметных различий в доступе к нашим сотрудникам и услугам, которые мы регулярно предоставляем».

Weil, Gotshal&Manges
Первоначально разделив своих юристов и сотрудников на две группы, которые еженедельно чередовали работу на дому, Вейл Готшал заявил на прошлой неделе, что с 17 марта всем сотрудникам рекомендуется работать из дома.


---- LAW.COM , translated by PLATFORMA Team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.



Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама