Войти Регистрация
Как юридические фирмы используют судебное финансирование в качестве маркетингового инструмента
Юридические фирмы больше не используют судебное финансирование только для страховки от возможных потерь. Теперь это маркетинговый инструмент, который помогает им завоевывать новых клиентов.

В Burford я регулярно помогаю юристам использовать судебное финансирование, чтобы становится более конкурентоспособными.

Это важно: самые последние исследования показывают, что, хотя американские юридические фирмы стали лучше управлять затратами и максимизировать доход, они все еще сталкиваются с постоянной волатильностью клиентского спроса и все более конкурентной средой для создания бизнеса.

Последние исследования Burford также подтверждают, насколько сложно получить новых клиентов юридическим фирмам. Ошеломляющие 96% респондентов юридических фирм считают привлечение новых клиентов самой важной бизнес-задачей. В то же время 48% респондентов из юрфирм указывают на необходимость предоставления клиентам новых вариантов финансирования и ценообразования.

В конечном счете судебное финансирование решает эти две проблемы:
  1. Помогает юридическим фирмам и клиентам найти финансовые решения, которые работают для обеих сторон. 
  2. Для юридических фирм это бесценный инструмент маркетинга и развития бизнеса, который помогает строить отношения с клиентами и способствовать росту.
В Burford мы регулярно работаем с юридическими фирмами, которые используют передовые приемы маркетинга. Вот пять возможностей использования судебного финансирования в качестве маркетингового инструмента.

Выиграй в суде вместе с PLATFORMA! Если у ваших клиентов есть перспективные судебные дела, но нет денег на оплату услуг адвоката и судебных расходов,  профинансируйте  свое дело  с помощью PLATFORMA и получите преимущества (от гарантии оплаты услуг до PR-сопровождения процесса).  

Возможность 1: Получение новых кейсов за счет расширения толерантности к риску
Первая возможность наиболее очевидна, но ее стоит повторить: юристы часто отказываются от перспективных и потенциально прибыльных кейсов просто потому, что риск их фирмы не будет соответствовать желаемой структуре гонорара клиента. Это в конечном счете ограничивает число вопросов, которые фирма берет на себя, что в свою очередь ограничивает рост фирмы.
Судебное финансирование решает эту проблему, позволяя юридическим фирмам разделить судебный риск с третьей стороной. Позволяя брать на себя достойные кейсы, независимо от риска или готовности клиента платить.

Возможность 2: Стать лучшим бизнес-партнером
Все чаще компании-клиенты хотят, чтобы юридические фирмы были их настоящими деловыми партнерами. Начав разговор с клиентом о судебном финансировании, юридическая фирма косвенно сообщает о понимании болевых точек своего клиента.
Когда юридическая фирма предлагает судебное финансирование, она сигнализирует, что ей можно доверять как консультанту, который обладает рядом решений, и готов разделить риск для удовлетворения потребностей клиента.

Возможность 3. Дополнительный капитал для новых клиентов
Судебные разбирательства требует времени, и клиенты не всегда могут ждать, пока юридические фирмы найдут разумные механизмы финансирования. Специальные портфели для новых клиентов решают эту проблему, создавая капитал, который может быть использован для текущих и будущих вопросов — это значительно повышает скорость, с которой юридические фирмы могут подходить и реагировать на запросы клиентов и заключать соглашения о новых кейсах.
Кроме того, дополнительные портфели позволяют юридическим фирмам расширяться двумя ключевыми способами: путем предоставления им возможности заниматься новыми областями практики и предлагать существующим клиентам ведение дел, которые в противном случае пошли бы в разные юридические фирмы.
Например, в 2017 году руководитель отдела глобальных споров одной из ведущих юридических фирм захотел расширить портфель международных арбитражных дел. Burford и фирма договорились о портфеле на 50 млн долларов. Получив этот капитал, фирма смогла расширить свою практику и увеличить возможность зарабатывать высокодоходные гонорары за успех, ограничивая при этом подверженность потере времени и наличных инвестиций.

Возможность 4: Использование судебного финансирования для реализации новых бизнес-возможностей
При некоторых определенных финансовых договоренностях юридические фирмы могут даже выделять часть капитала на другие нужды развития бизнеса, например, на расширение в новых регионах.
У международной юридической компании Hausfeld возникла растущая потребность клиентов в исках о конкуренции в Германии, но без местного офиса и невозможности соглашений о гонораре в Германии.Hausfeld искала альтернативу для удовлетворения потребностей своих клиентов. Благодаря обеспечению портфеля в размере 30 млн евро от Burford, Hausfeld смогла расширить свою практику в Германии и начать иски о конкуренции.

Возможность 5: Возможности роста для новых партнеров
Судебное финансирование может стать поддержкой для новых партнеров с достойными кейсами, которые пытаются зарекомендовать себя в своих фирмах. Эти новые партнеры часто вдвойне страдают, когда дела не могут продолжаться из-за финансовых ограничений их клиентов, а именно потому, что эти новые партнеры нуждаются в бизнесе гораздо больше, чем хорошо зарекомендовавшие себя коллеги в фирме.

В тех случаях, когда у новых партнеров есть достойные кейсы, которые нуждаются в дополнительном финансировании, судебные инвестиции могут быть важным инструментом для ведения серьезных кейсов.

Поскольку компании продолжают внимательно изучать судебные издержки и поскольку рынок юридических услуг становится все более конкурентным, судебное финансирование будет продолжать предлагать юридическим фирмам мощный маркетинговый инструмент, который станет опорой для роста.

По сути,  Burford позволяет юридическим фирмам вести дела с потенциальной ценностью для фирмы, не ограничиваясь опасениями по поводу толерантности к риску или способности клиентов платить почасовую оплату.

Cудебное финансирование в конечном счете помогает юристам ставить своего клиента на первое место. По моему опыту, юридические фирмы, которые это делают, имеют тенденцию к росту.

И если в чем-то и можно быть уверенным, так это в том, что юридические фирмы не могут позволить себе роскошь останавливаться в своем росте. 


------ Грег Мак-Полин, Burford 
Translated by PLATFORMA team

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите нам на press@platforma



Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17