Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
К Ford может быть предъявлен коллективный иск из-за проблем со сцеплением
Ford снова оказался под пристальным вниманием из-за системы сцепления. После того, как одна семейная пара получила компенсацию от Ford за замену коробки передач, почти три десятка других владельцев автомобилей сообщили о подобных проблемах.

В марте новозеландская телевизионная программа по правам потребителей Fair Go помогла семейной паре получить компенсацию от Ford. Семья заплатила за полную замену коробки передач в своем Mondeo, который проехал менее 100 000 км. Но благодаря телевизионной передаче смогла вернуть деньги за замену и получить компенсацию.

После выхода истории в редакцию программы посыпались аналогичные жалобы на Ford. Клиенты Ford рассказали, что столкнулись с той же проблемой, что и семейная пара, и всем им было отказано в какой-либо финансовой компенсации.

Один из зрителей написал: "Я был поражен, машина, которая была у вас на шоу, была куплена в той же компании, что и моя, прошла столько же километров, как моя, и сломалась на том же километраже, что и моя".

В программу поступило почти три десятка жалоб. Их авторы считают, что их автомобили обслуживались в соответствии с рекомендациями Ford, и не могли понять, почему они не получили компенсацию. Поломки в их автомобилях произошли на отметке между 63 000 и 149 000 км. По словам механиков, при надлежащем обслуживании трансмиссионные системы служат не менее 200 000 км или дольше.

Следует отметить, что после первой истории на ТВ Ford обязался "быстро и эффективно решать проблемы клиентов", даже если автомобиль уже не на гарантии или обслуживался вне сервисов Ford.

Ваши права нарушены, но не хватает финансов для судебных тяжб? Добавьте дело на сайт PLATFORMA и найдите инвестора и юриста!

Однако клиенты говорят, что не заметили "быстрого и эффективного" решения проблем. На самом деле они чувствовали, что их обманывают под разными предлогами, и не понимали, почему их просьбы о компенсации были отклонены. Оправдания включали в себя то, что их автомобили "слетели с гарантии" или "отремонтированы не в том месте". Некоторым клиентам сказали в Ford, что, если они хотят пойти дальше, им следует обратиться за помощью к адвокатам.

Это не первый случай, когда Ford приходится иметь дело с жалобами на сцепление. Ford пришлось выплатить компенсации клиентам в США, в Австралии еще идут судебные спорым.


---- Tvnz, translated by PLATFORMA team

Недовольны качеством своего авто? Подайте коллективный иск на PLATFORMA!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.