Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Исследование: локдаун сказался на психическом здоровье юристов

Треть младших юристов и четверть старших юристов заявили, что их психическое здоровье ухудшилось в результате локдауна.

Это один из главных выводов нового исследования, проведенного рекрутером Дугласом Скоттом о влиянии изоляции на психическое здоровье юристов.

Исследование показывает, что работа на дому была положительным или нейтральным опытом для большинства из 3100 адвокатов, опрошенных по всей Англии и Уэльсу. Однако один из четырех юристов считают, что изоляция оказала негативное влияние на их психическое здоровье.

Данные показывают, что 90% всех юристов работали из дома во время недавних блокировок, и 28% посчитали, что этот опыт негативно повлиял на их психическое здоровье.

Почти половина (47%) юристов, оказавшихся в неблагоприятном положении, не верили, что получают достаточный уровень поддержки от своих работодателей, когда работают на дому.

Согласно исследованию, те, кто работал в отделах корпоративного права, чаще говорили, что изоляция негативно повлиял на их психическое здоровье.

Комментируя полученные результаты, Джонатан Нолан, заместитель директора Douglas Scott, сказал: “Юридические фирмы следует похвалить за то, что они позволяют работать на дому 90% юристов и для большинства опыт был положительным или нейтральным в худшем случае”.

Он продолжил:“Тем не менее, у значительного числа молодых юристов был негативный опыт, и возможно работодатели могут улучшить этот опыт, изменив уровень предоставляемой поддержки”.

Руководитель юридической службы Элизабет Риммер поделилась некоторыми причинами, по которым младшие юристы больше всего пострадали от работы на дому во время изоляции. “Мы знаем, что блокировка оказывает значительное влияние на младших юристов; 50% обращений в поддержку в прошлом году были от младших юристов”, - сказала она.

“Самое уязвимое время в юридической карьере любого человека - это переход к практике, и особенно трудно начать юридическую карьеру в эти неопределенные и трудные времена, - продолжила она. - Мы настоятельно призываем юридические компании протянуть руку помощи и прислушаться к молодым юристам, а также предпринять активные шаги по оказанию им поддержки”.

Премьер-министр Борис Джонсон предсказал в феврале, что возвращение к офисной работе, скорее всего, произойдет “через несколько к месяцев”. Это могло бы улучшить ситуацию для молодых адвокатов: многие из них хотят вернуться в офис в той или иной форме в 2021 году.


-----Translated by Platforma team

Хотите узнать больше о судебном финансировании? Скачайте наш бесплатный Гайд по судебному финансированию для бизнеса!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.