Войти Регистрация
Ирина Цветкова: В мире криптовалют появляются коллективные иски

В то время как государственные регуляторы по всему миру только начинают обращать внимание на рынок криптовалют, юристы уже не один год участвуют в становлении виртуальных денег.

В следующем году исполнится десять лет, как Сатоши Накомото (Satoshi Nakamoto) разослал по электронной почте подписчикам свою научную работу «Биткоин: электронная система наличности для физических лиц» (Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System). Через пару месяцев Сатоши Накомото записал блокчейн, специальную цепочку блоков транзакций, за что и получил первые 50 биткоинов. Так родился новый вид денег.

Сегодня с ростом рынка популярных криптовалют и фиксированным объемом эмиссии (21 миллион биткоинов в сети «Биткоин») вплоть до 2033 года вычислительной мощности процессора домашнего компьютера для генерации криптовалюты уже недостаточно. На рынке появились компании, предоставляющие аппаратуру для выпуска новых биткоинов и его аналогов.

Подробнее на if24.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17