Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Главный юрист Tesla покинул компанию ради стартапа
Алан Прескотт, исполняющий обязанности генерального юрисконсульта Tesla, перешел в стартап по созданию лазерных датчиков для самоуправляемых автомобилей Luminar Technologies, передает Business Insider.

Главный юрист Tesla Алан Прескотт покинул компанию по производству электромобилей и перешел в Luminar Technologies, стартап, который разрабатывает лазерные датчики для самоуправляемых автомобилей.

Прескотт занимал должность исполняющего обязанности генерального юрисконсульта Tesla с 2019 года, теперь он станет директором по юридическим вопросам Luminar.

Ранее Прескотт работал над несколькими проектами, связанными с автономными транспортными средствами. До своей работы в Tesla он провел десять лет в Ford, а затем консультировал по юридическим вопросам Uber.

Luminar вышла на биржу Nasdaq в декабре 2020 года, в результате чего ее основатель 26-летний Остин Рассел стал миллиардером практически за одну ночь. Датчики Luminar установлены в самоуправляемых автомобилей в Volvo и Toyota. Технология Luminar использует импульсы света для создания 3D-карты окружающей среды автомобиля, позволяя ему определить наилучший курс и избежать препятствий.

Решение главного юриста Tesla перейти в Luminar интересно, учитывая философию генерального директора Tesla Илона Маска о технологии самостоятельного вождения. В 2019 году Маск описал технологию Luminar, используемую большинством других фирм по производству самоуправляемых автомобилей, как "обреченную на провал". 


----- Translated by PLATFORMA team

Хотите получить доступ к громким делам? Регистрируйтесь в Едином Каталоге Юристов на PLATFORMA


Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.