Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Гарвард вновь обошел Оксфорд в рейтинге юридических школ

В новом рейтинге университетов QS World University Rankings Гарвард в четвертый раз занял первое место. На втором и третьем местах разместились Оксфорд и Кембридж соответственно.

Рейтинг, охватывающий 48 дисциплин, включая право, основаны на ответах 95 тыс ученых и 45 тыс работодателей со всего мира. QS использует эту информацию для ранжирования юридических вузов по четырем ключевым критериям: академическая репутация, репутация работодателя, цитируемость и влияние опубликованных работ.

Йель и Стэнфорд заняли 4-е и 5-е места, в то время как LSE получил 6-е место, опередив Калифорнийский университет в Беркли. Колумбийский университет поднялся на одно место до 8-го, Нью-Йоркский университет занял 9-е место, а Университет Мельбурна опустился на четыре позиции.

QS World University Rankings-топ-10 по праву:

  Юридический факультет Общий зачет (из 100)
1 Гарвардский университет 100
2 Университет Оксфорда 97.1
3 Кембриджский университет 97
4 Йельский университет 94.1
5 Стэнфордский университет 92.9
6 ЛФБ 90.4
7 Калифорнийский университет, Беркли    90.2
8 Колумбийский университет 89.8
9 Нью-Йоркский университет  89
10  Мельбурнский университет 87.9



 ----- Translated by PLATFORMA Team

PLATFORMA  финансирует коммерческие споры, корпоративные споры, внутренний и международный арбитраж, нарушение договора/возмещение убытков.  

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.