Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Экспертиза: стоит ли инвестировать в юридические фирмы в 2021 году

В прошлом году показатели публичных юридических компаний были не самыми лучшими, но 2021 год может принести восстановление, считают эксперты.

Прошлый год был особенно неудачным для юридических фирм, которые отказались от модели партнерства в пользу пути публичного размещения акций (IPO). На сегодняшний день только одна из них, Knights, оправилась от мартовского падения, которое привело к потере миллиардов долларов на фондовых рынках по всему миру. Большинство же юрфирм находятся значительно ниже своих предпандемических максимумов 2019 года.

Это отличает юридический сектор от других отраслей, в частности от таких областей роста, как технологии. В некотором смысле это странно, потому что, в отличие от сильно пострадавших секторов, как туризм и гостиничный бизнес, где акции компаний упали и остаются низкими, юридическая отрасль держится замечательно, несмотря на блокировки и социальное дистанцирование.

Тем не менее акции юридических фирм продолжают падать.

Возможно модель юридической фирмы отталкивает инвесторов. Общепринятая мудрость заключается в том, что партнерство - это главная мотивация для юристов, дающая тем, кто до него добирается, высший контроль и богатство. В результате многие по-прежнему рассматривают юридические фирмы в основном как средства обогащения партнеров.

Но опыт Knights, которая провела IPO, может изменить мир права. Крупный успех, принесший сопутствующее финансовое вознаграждение юристам фирмы, несомненно, приведет к тому, что другие фирмы последуют за ним.

Хотите узнать больше о судебном финансировании? Скачайте наш бесплатный Гайд по судебному финансированию для бизнеса!

Любопытно посмотреть, как будет развиваться эта отрасль юридической профессии, я создал фонд из шести юридических фирм, котирующихся на Лондонской фондовой бирже, и распределил по 100 фунтов стерлингов в каждой. Я буду информировать читателей в течение 2021 года о том, как работает каждая фирма и как работает фонд в целом.

По пути публичного размещения акций уже пошли DWF Group PLC, Knights Group Holdings PLC, The Ince Group, Keystone Law Group PLC, Gateley Holdings PLC и Rosenblatt Group Holdings PLC.


----- Legalcheek

Прием заявок на конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву" открыт до 17 января! Участвуйте и побеждайте!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.