Дети мечтают стать юристами!

В Британии провели опрос, который показал: юрист  -  в топе популярных профессий среди детей. В списке «работ мечты» юриспруденция заняла девятое место - около 4% опрошенных хотят связать свою жизнь с защитой прав и залом судебных заседаний.

В опросе компании Perkbox приняли участие 1567 ребенка и взрослых. Самая популярная профессия среди детей - ветеринар. О такой судьбе мечтает каждый десятый. Далее следуют учитель, пилот, актер и полицейский. Чуть меньше детей хотят стать спортсменами, танцорами и врачами.

Однако мечты не всегда становятся реальностью. Исследование показало: 96% взрослых занимаются не тем, о чем мечтали в детстве. То есть только 4% удалось воплотить в жизнь свои детские мечты.

Однако, по заявлению исследователей, из всех желаемых мест работы среди детей возможность стать юристом наиболее реальна. Например, 14 % из тех, кто мечтал стать юристом, сейчас работают в области права или правоохранительных органах.

Из тех счастливчиков, которые воплотили свои детские мечты в реальность, 92% сказали, что они в восторге от того, что им удалось реализовать свою мечту. Те, кто этого не сделал и сейчас работает в другой сфере, ссылаются на недостаточное количество «талантов, возможностей или ресурсов» (43%); отсутствие интереса к профессии по мере взросления (20%); слишком длительное обучение (9%); и низкую зарплату (8%).

Данное исследование стало следствием новости о том, что дети адвокатов в 17 раз чаще сами становятся адвокатами. Профессор LSE Сэм Фридман и академик Дэниел Лорисон уверены: право - вторая профессия после врачей, которая передается «по наследству».

-----  Translated by PLATFORMA Team, Legal Cheek

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина