Джинсы стали новым дресс-кодом для лондонских юристов

Юристы лондонского офиса американской юридической фирмы Dechert теперь могут носить джинсы на работу в любой день недели.

У фирмы и прежде была политика «делового повседневного» дресс-кода. Но ранее носить джинсы можно было в некоторых из 27 офисов  только по пятницам или в определенные периоды года. Но с прошлой недели дресс-код компании стал еще более демократичным - теперь юристы могут носить деним в любой день.

Директор Dechert по работе с персоналом Кэролайн Боуэс заявила в интервью Legal Cheek: «У нас  дальновидный бизнес с инновационной культурой, и наши изменения в деловом дресс-коде направлены на то, чтобы обеспечить инклюзивность, расширить возможности наших сотрудников и привлечь лучших специалистов». 


Несмотря на смягченную политику в отношении одежды, ожидается, что адвокаты будут носить деловую одежду в суде и в других местах, требующих более формального образа. В случае непредвиденной работы юристы могут надеть костюмы и юбки, которые хранятся в удобных сумках для одежды, предоставленных фирмой и хранящихся в офисе.

Это не первый случай, когда юридическая фирма принимает смягченный дресс-код.

В октябре прошлого года Baker McKenzie заявил своим лондонским юристам, стажерам и службе поддержки, что они могут отказаться от корпоративной одежды в пользу более делового подхода, включая строгие джинсы.

В попытке повысить сплоченность офиса после своего трехстороннего мега-слияния в 2017 году с City Duo Nabarro и Olswang, CMS внедрила повседневный дресс-код, чтобы помочь своим юристам, предпочитающим костюм, адаптироваться к офисной жизни после слияния.

Travers Smith применил аналогичный подход три месяца спустя, когда сообщил своим адвокатам, что они могут носить «деловую повседневную» одежду, в том случае когда они не едут на встречу с клиентами или не выполняют работу на территории клиента.

Согласно опросу Legalcheek, 60% юристов  хотели бы отказаться от «душных офисных традиций», в том числе и строгого дресс-кода.


---- Legalcheek, translated by PLATFORMA team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.




Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама