Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Более половины партнеров юрфирм учились в частных школах
Более половины партнеров юридических фирм ходили в частную школу, говорится в исследовании, которое проведено по заказу десяти ведущих юридических фирм Лондона. Исследование показало, что карьера в юридических фирмах “обусловлена социально-экономическим происхождением”.

Согласно исследованию, 53% партнеров юрфирм посещали частную школу. Доля партнеров, посещавших частную школу, варьируется в зависимости от фирм, участвующих в исследовании, от 39% до 55%; и варьируется в зависимости от области практики, причем финансы (50%) и глобальное регулирование (57%) являются самыми высокими.

Исследование было проведено консалтинговой компанией the Bridge Group в сотрудничестве с Allen & Overy, Ashurst, Bryan Cave Leighton Paisner, Clifford Chance, Freshfields, Herbert Smith Freehills, Hogan Lovells, Linklaters, Slaughter and May и Towerhouse.

Исследование выявило, как социально-экономический фон влияет на карьеру. Важным фактором, "способствующим острому отсутствию социально-экономического разнообразия среди партнеров юридической фирмы”, является то, что белые мужчины “доминируют”. Статистика показывает, что 48% партнеров юрфирм - белые мужчины, и 53% из них посещали платную школу.

Их коллегам из более низких социально-экономических слоев требуется в среднем на полтора года больше времени, чтобы стать партнером юрфирмы. В то время как женщинам требуется почти на год больше времени, чтобы стать партнером.

Как юристу находить интересные кейсы и новых клиентов? Узнайте больше о возможностях ЕКЮ





--- LegalCheek, Translated by PLATFORMA team

PLATFORMA теперь и в Instagram!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.