Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Американские юридические фирмы отказались от работы в круглосуточном режиме
В Skype юристов Latham & Watkins теперь будет автоматически устанавливаться статус “отсутствует” до 9 утра и после 18-00 вечера. Это нужно, чтобы сотрудники могли полноценно отдыхать от звонков и сообщений клиентов.

Недавно американская юридическая фирма Latham & Watkins сообщила сотрудникам своих офисов, в том числе в Лондоне, что их статус в Skype по умолчанию автоматически переключится с зеленого ("онлайн") на желтый ("отсутствует") до 9 утра и после 18-00 по местному времени.

“Границы между работой и домом становятся все более размытыми, и мы надеемся, что это изменение даст возможность нашим юристам оторваться от компьютеров в нерабочее время”, - говорится в письме, разосланном сотрудникам фирмы.

В Latham & Watkins надеются, что статус “отсутствует” поможет переломит “онлайн-мышление 24 на 7”. Однако фирма заявила, что это изменение “не повлияет на требования к работе в нерабочее время” и что юристы по-прежнему будут иметь возможность отправлять и получать сообщения и смогут вручную изменить свой статус, если это необходимо.

“Мы призываем всех договариваться в своих командах относительно прогнозируемого потока работы, доступности и сроков, - говорится в письме, - Это поможет всем членам команды отдыхать от домашнего офиса”.

Стирание границ между профессиональной и личной жизнью юристов стало проблемой, о которой широко сообщалось в прессе с начала пандемии и перехода на удаленку.

Это привело к тому, что некоторые юридические фирмы придумали новые способы отдыха для своих сотрудников. Американская юридическая фирма Orrick презентовала в марте новую политику, согласно которой праздничные дни учитываются как оплачиваемые часы. Baker McKenzie объявила в декабре, что поощряет юристов оставлять свободными от встреч среду и обеденное время в рабочие дни, чтобы “бороться с усталостью от зума”.

В последние месяцы поступали сообщения о выгорании юристов из-за перехода практически в круглосуточный режим работы во время пандемии.

Выступая в марте в газете Financial Times, один из сотрудников Latham, пожелавший остаться анонимным, сказал: “Страх выгорания реален. С 1 января я отработал около 150% запланированных часов. Работа интересная, но она занимает каждый момент бодрствования (а иногда и сна). Я часто ловлю себя на мысли, как долго это может продолжаться".


----- LegalCheek, translated by PLATFORMA team

Стартовал конкурс “Лучший юридический сайт”. Цель конкурса – определить самые лучшие и эффективные сайты юристов и юридических компаний.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.