Акции Burford выросли в цене после прекращения коллективного иска
Крупнейший судебный инвестор Burford Capital заявил, что коллективный иск против него в США был отклонен и подтвердил свои планы продолжить листинг на фондовом рынке США. вызвала всплеск покупок акций компании.

Коллективный иск был подан группой акционеров, инвестировавших в ценные бумаги Burford в августе прошлого года. Они утверждали, что Burford делал ложные и вводящие в заблуждение заявления и манипулировал своими финансовыми показателями, чтобы создать неточную картину доходности для инвесторов.

Burford опроверг эти обвинения и 7 января 2020 года сообщил, что дело было отозвано истцами и прекращено. После этого заявления акции Burford выросли почти на 14%.

"Burford рад сообщить, что коллективный иск по ценным бумагам США против Берфорда, поданный в августе 2019 года, был отозван истцами и полностью отклонен. В настоящее время против Burford не ведется никаких судебных разбирательств", - говорится в сообщении компании.

Раскрытие информации произошло после того, как в 2019 году Burford обвинили в манипулировании доходами, в результате чего компания потеряла половину своей рыночной стоимости за один день. В свою очередь Burford отклонил эти претензии, заявив, что они содержат неточности и “ложные инсинуации”.

Судебный инвестор также обновил свой менеджмент. Авива Уилл и Дэвид Перла были назначены главными операционными директорами, а Крейг Арнотт был назначен заместителем главного инвестиционного директора.




---- Financial Times
Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама