Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
$98 млн вывели инвесторы из биткоин-фондов

Рекордные $98 млн вывели инвесторы из фондов на основе биткоина за неделю. А инвестиционные продукты на базе Ethereum наоборот привлекли $27 млн.

Во всем виноват Илон Маск, считают пользователи и подсчитывают убытки. Изменение баланса сил на рынке криптовалют произошло после того, как глава Tesla и SpaceX в дискуссии в твиттере не исключил вероятности продажи своих биткоин-активов. Впрочем, чуть позднее он заявил, что автопроизводитель не начинал распродажи накопленных биткоинов. При этом ранее бизнесмен раскритиковал криптовалюту из-за экологических рисков, связанных с ее созданием: для совершения биткоин-транзакций требуется большое количество электроэнергии. А Tesla временно отказалась от продажи своей продукции за биткоины.

Стоимость биткоина впервые почти за три месяца упала ниже $45 тыс. Сейчас пользователи диверсифицируют позиции, переводя средства в другие цифровые активы. Так, Ethereum в мае впервые обошел биткоин по торговому обороту - $4,1 млрд против $3,1 млрд. А 27-летний сооснователь Ethereum, программист российского происхождения Виталик Бутерин стал долларовым миллиардером после того, как цена альткоина поднялась выше $3,2 тыс.

Сегодня Ethereum - крупнейший альткоин на рынке цифровых активов. На фоне обвала крипторынка его курс снизился на 10%, но сейчас уверено держит отметку $ 3,4 тыс., аналитики прогнозируют уровень в $5 тыс. Капитализация Ethereum сегодня составляет свыше $396 млрд.


----- PLATFORMA team по материалам CoinShares и РБК.

Обсуждаем топовые юридические и финансовые новости в Telegram-канале PLATFORMA.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.