Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
66% молодых юристов хотят вернуться в офис

Молодые юристы хотят вернуться в офис. юристы после 45 лет испытывают трудности с технологиями, показало исследование небольших юридических фирм.

61% процент юристов старше 45 лет испытывают трудности с адаптацией к новым технологиям, работая дома, по сравнению с 34% людей моложе 45 лет. Это один один из ключевых выводов, опубликованных LexisNexis в своем ежегодном отчете Bellwether.

В 25-страничном докладе рассматриваются масштабные последствия, которые новый вирус оказал на юридическую индустрию. Он составлен с использованием данных интервью и онлайн-опросов, проведенных среди 150 юристов в Англии

Юридические фирмы смогли перевести три четверти (75%) своих сотрудников на эффективную домашнюю работу в течение нескольких недель после введения локдауна, говорится в исследовании, добавив, что переход и предоставление технологий были “гладкими”, несмотря на то, что почти треть респондентов утверждали, что у них не было ноутбука до пандемии.

"Технологии, которым сопротивлялись в течение многих лет, теперь стали необходимостью — заставляя внедрять новые способы и инструменты работы”, - считает Крис О'Коннор, руководитель отдела малого права LexisNexis, Legal Cheek .

Где юристу искать клиентов в кризис? Узнайте больше о возможностях ЕКЮ

В исследовании рассматривались основные проблемы, затрагивающие противоположные поколения. Для старшего поколения (которое, как правило, принимает решения) более сложно управлять своими фирмами удаленно и быстро осваивать новые технологии.

Для младших юристов изоляция становится основной проблемой: две трети (66%) младших юристов чувствуют себя изолированными по сравнению с 37% старших (по возрасту и опыту) юристов. Они скучают по офису и общению с коллегами и охотнее возвращаются в офис.


----- Translated by Platforma team

Узнайте о возможностях PLATFORMA в медиа-ките


Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.