Войти Регистрация
5 новых вдохновляющих книг для юристов

PLATFORMA подготовила 5 новых книг, которые помогут адвокатам и юристам взглянуть на свою профессию по-новому, подскажут полезные лайфхаки и обязательно вдохновят на достижения в работе. 

1. The Anxious Lawyer: An 8-Week Guide to a Joyful and Satisfying Law Practice Through Mindfulness and Meditation

«Беспокойный юрист: 8-недельный справочник по радостной и удовлетворительной юридической практике с помощью осознанности и медитации»

Джина Чо и Карен Гиффорд создали 8-недельный путеводитель о том, как вести более эффективную юридическую практику с помощью осознанности и медитации, «созданный юристами для юристов». Руководство включает в себя простые методы медитации, обсуждение научных исследований о влиянии лекарств и их преимуществ, практические инструменты для концентрации, медитации и контроля прогресса.

2.Notorious RBG: The Life and Times of Ruth Bader Ginsburg

«Всем известная RBG: Жизнь Рут Бадер Гинзбург»

После того, как судья Верховного суда Рут Бадер Гинзбург стала интернет-сенсацией (она стала первой судьёй-еврейкой и второй судьей-женщиной), Ирин Кармон и Шана Книжник написали биографию о влиянии Гинзбург на общество, ее достижениях и личной жизни.

3. Without a Doubt

«Без сомнения»

Дело знаменитого американского футболиста и актера О.Джей Симпсона, которого обвинили в убийстве своей бывшей жены, долгое время «шумело» во всех средствах массовой информации. Это было самое затяжное судебное разбирательство в истории Калифорнии. В «Без сомнений», написанной Марсией Кларк, главным прокурором по делу, и Терезой ​​Карпентер рассказаны детали дела, все этапы судебного разбирательства, оцениваются доказательства и объясняется суть дела. Главный акцент в истории сделан на том, как дело повлияло на жизнь сторон до и после. Помимо книжного варианта, делу Симпсона был посвящён первый сезон телесериала «Американская история преступлений».

4. Just Mercy: A Story of Justice and Redemption 

«Просто милосердие: история правосудия и искупления»

Книга Брайана Стивенсона, который основал «Равенство справедливости» - юридическую практику, посвященную защите наиболее отчаянных слоев населения, бедных, ошибочно осужденных, а также женщин и детей, оказавшихся в самых отдаленных районах системы уголовного правосудия. Just Mercy - это биография о жизни молодого адвоката и его участии в системе правосудия, о которой многие говорили в стиле «Убить пересмешника». Если вы ищете книгу, которая откроет вам глаза на то, что происходит с американской системой правосудия, то это отличный выбор.

5. Making your Case: The Art of Persuading Judges

«Ведение вашего дела: искусство убеждать судей»

«В своей профессиональной жизни адвокаты в суде должны делать две вещи хорошо: говорить убедительно и писать убедительно». Книга написана двумя политическими деятелями - Энтонином Скалия и Браном А. Гарнером - и выступает руководством как для новичков, так и для опытных адвокатов. Как развивать силлогизм, который лежит в основе любого аргумента, освоить искусство краткого письма и что нужно, чтобы добиться успеха в устном споре - всё это Вы найдет в данной книге.

PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17