Войти Регистрация
5 книг для развития юриста
PLATFORMA рекомендует 5 книг, которые помогут юристу на пути к профессиональному и личному развитию.

1. "Преврати себя в бренд! 50 верных способов перестать быть посредственностью", Том Питерс

Книга расскажет, как выгодно выделиться среди других профессионалов. Некоторые советы покажутся эксцентричными, но не лишены истины. Эта книга для юристов, которые стремятся быстро продвинуться по карьерной лестнице.

2. "Стратегии и тактики общения", Патрик Кинг

Практическое пособие о развитии коммуникативных навыков. Для юристов особенно полезными окажутся разделы о тактике ведения спора и тонкостях общения в стрессовых ситуациях.

3. "Эпоха криптовалют. Как биткоин и блокчейн меняют мировой экономический порядок", Майкл Кейси, Пол Винья

Емкое исследование о цифровой валюте. Авторы анализируют влияние криптовалют на мировую экономику, а также на каждого человека. Читается легко, несмотря на специфическую тему. Полезно для юристов, которые сталкиваются с криптовалютами.

Создай свой персональный сайт на PLATFORMA и получи личную страницу в Едином Каталоге Юристов, которая будет находиться на первых позициях в Яндекс и Гугл.



4. "Эмоциональный интеллект 2.0", Тревис Бредбери, Джин Гривс

Раньше успех связывали больше с интеллектом и подразумевали ум и сообразительность. Однако исследования показали: главная черта преуспевающих людей — высокий уровень эмоционального интеллекта. Именно он и определяет эффективность их взаимодействия с окружающими людьми и с миром вообще. Развив этот навык, вы будете легче находить контакт с людьми и принимать более осознанные решения.

5. "Есть ли у юристов будущее?", Ричард Сасскинд

Скандально известный британский юрист Ричард Сасскинд пишет о поразительной неэффективности, завышенных гонорарах и абсурдной самоорганизации, характерных для профессии юриста. В свое время руководство Ассоциации юристов Англии и Уэльса предложило лишить Сасскинда права выступать публично. В книге автор предлагает набор вероятных сценариев развития отрасли на основе тенденций, которые наблюдаются в США и Великобритании. Например, он утверждает, что все больше юристов соглашаются с его взглядами на будущее отрасли, постепенно меняя свои привычные представления. Сначала: “это все бесполезная чепуха”, через некоторое время: “это любопытная, но эксцентричная точка зрения”, затем: “это верно, но не имеет особого значения” и, наконец: “я тоже так всегда считал!” – в полном соответствии с теорией биолога Холдейна о четырех стадиях восприятия новой информации.

--
Подготовила Ксения Омельченко для PLATFORMA  

PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на press@platforma-online.ru



Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17