Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

3 страны с самыми высокими зарплатами юристов

Исследователи выяснили, в каких европейских странах юристы получают самые большие гонорары.

Исследователи из компании Invezz составили рейтинг европейских стран с самыми высокими и самыми низкими в Европе зарплатами юристов.

Швейцарские юристы зарабатывают больше всех в Европе: в среднем £115 858 в год. Стоит отметить, что зарплаты в Швейцарии высоки наравне со стоимостью жизни.

Немецкие юристы получают вторую по величине зарплату: в среднем £72 253 в год.

Британские юристы зарабатывают в среднем £64 тыс в год — это третья по величине зарплата в Европе. Исследование также показало, что юристы в Великобритании зарабатывают на 91% больше средней годовой зарплаты по стране.

Ирландские (£59,231) и голландские юристы (£57,304) занимают четвертое и пятое места соответственно, в то время как юристы в Люксембурге занимают шестое место по уровню заработной платы в Европе (£55,626).

Бельгийские (£54,207) и французские (£52,260) юристы занимают седьмую и восьмую позиции и являются последними двумя в списке стран, где юристы зарабатывают более £50 000.

Зачем участвовать в конкурсе "Лучшие по праву"? Рассказывают победители предыдущих конкурсов

В нижней части таблицы находятся юристы из Турции (£8,760) и Греции (£9,680). Они являются одними из самых низкооплачиваемых в Европе. Греческие юристы зарабатывают на 40% меньше средней годовой зарплаты в стране, которая составляет £15 906 фунтов стерлингов, согласно исследованию.



---- LegalCheek

Нужны деньги на судебный спор? Узнайте подробности получения судебных инвестиций на PLATFORMA

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.