Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Женщины-адвокаты в три раза чаще сталкиваются с дискриминацией на рабочем месте

Согласно новому исследованию, опубликованному Law Society, женщины-адвокаты в три раза чаще, чем их коллеги-мужчины, сталкиваются с дискриминацией на работе.

Опрос более 1700 адвокатов показал, что за последние 12 месяцев 14% и 4% мужчин сталкивались с несправедливым или предвзятым обращением на работе.

Из числа тех адвокатов, которые подверглись дискриминации, более половины (62%) заявили, что это связано с их полом, 20% - с этнической принадлежностью и 19% - С возрастом. Семь процентов ответили, что с ними плохо обращались на работе из-за их социального положения.

Исследователи также выяснили состояние здоровья юристов. Каждый десятый респондент подтвердил, что они испытывал психологические проблемы в течение последних двух лет. Женщины-адвокаты чаще, чем их коллеги — мужчины, страдали различного рода расстройствами - 14% против 10% соответственно.

Примерно каждый десятый респондент сообщил, что в течение последних 12 месяцев он испытывал сильный или экстремальный стресс на своей работе, в то время как примерно каждый двадцатый человек в результате этого взял отпуск. Согласно результатам обследования, самый низкий уровень стресса зафиксирован у юристов, работающих на дому.

Пройдите опрос PLATFORMA о PR-cопровождении судебных споров!



---- Translated by PLATFORMA team

Узнайте о четырех новых возможностях для юристов и юридических компаний на PLATFORMA

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.