Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
ТАСС: Законопроект о защите прав судебных инвесторов вынесли на общественное голосование
Законопроект о судебном финансировании, один из авторов текста которого - основатель PLATFORMA Ирина Цветкова, вынесли на общественное голосование на сайте Российской Общественной Инициативы (РОИ). Предлагается законодательно закрепить отдельный вид договора - соглашение о финансировании судебных расходов стороны спора, передает ТАСС.

Законопроект о финансировании судебных расходов третьими лицами вынесен на голосование на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Об этом ТАСС сообщил в четверг председатель коллегии адвокатов Москвы "Корчаго и партнеры", общественный уполномоченный по взаимодействию с правоохранительными и контрольными органами в Москве и один из авторов текста законопроекта Евгений Корчаго.

Законопроект предусматривает изменения в раздел IV "Отдельные виды обязательств" части второй Гражданского кодекса РФ, в которую предлагается внести отдельную главу - "Финансирование судебных расходов третьими лицами". Основная цель документа, согласно пояснительной записке, - помочь инвесторам и истцам, которые не защищены в рамках действующих норм. Предлагается законодательно закрепить отдельный вид договора - соглашение о финансировании судебных расходов стороны спора.

Подробнее о законопроекте читайте в интервью Ирины Цветковой на PLATFORMA Media

"В настоящее время обсуждение прошло на площадке Совета Федерации, в комитете по конституционному законодательству и государственному строительству. Я как один из авторов текста этого законопроекта разместил эту инициативу на РОИ, чтобы она набирала общественную поддержку", - сообщил Корчаго, добавив, что инициатива была размещена 11 февраля.

В настоящее время в поддержку законопроекта отдано около 19 тыс. голосов, дата окончания голосования - 11 февраля 2022 года. Цель, по словам Корчаго, набрать 100 тыс. голосов, чтобы инициатива вышла на рассмотрения правительства РФ.


------ ТАСС

В феврале 2021 года законопроект о судебном финансировании выставлен на голосование на РОИ. Голосуйте за принятие законопроекта о судебном финансировании. Подробнее о судебном финансировании и законопроекте - в Wikipedia!



Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.