Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Как юристу или адвокату расширить пул клиентов в 2020 году

Новая реальность юристов такова, что если вы не привлекаете клиентов или не расширяете связи с существующими клиентами, вам, возможно, придется искать другую работу. Как изменились правила игры и что делать юристу для расширения пула клиентов, рассказывает адвокат Корделл Парвин на LexBlog.

Когда мы только начинали заниматься юриспруденцией, правила игры были хорошо известны:

  1. Вы учились на юридическом факультете и получали хорошие оценки.
  2. После выпуска шли работать в высококлассную юридическую фирму.
  3. Будучи сотрудником, много работали и выставлял счета за многочисленные часы, проведенные за работой (намного меньше того числа, что считается большим количеством часов сейчас).
  4. В надлежащий срок становились партнером.

Вам никогда не приходилось беспокоиться о привлечении клиентов, потому что у фирмы они всегда были. Ваша работа заключалась в том, чтобы клиенты фирмы остались довольны.

Новая реальность такова, что если вы не привлекаете клиентов и бизнес или, по крайней мере, не расширяете связи с существующими клиентами, вам, возможно, придется искать другую работу.

Почему изменились правила игры?

Думаю, потому что юридическая практика превратилась из профессии в бизнес. Когда это произошло? Должно быть ещё в 1988 году, когда в журнале Vanderbilt Law Review появилась статья под названием «Право: от профессии к бизнесу».

Чтобы показать вам, как изменилось ведение юридической практики, я хочу поделиться с вами вопросом, который я получил много лет назад, когда выступал на выездном семинаре для младших юристов:

Почему я должна уделять время развитию бизнеса и иметь клиентов, которые полагаются на меня?

Она продолжила:

Почему я вообще должна хотеть стать партнером - зачем мне это? Я не хочу показать циничной, но по мере приближения к цели становится ясно, что позиция партнера более не означает то, многие из нас представляли, будучи моложе, а именно: престиж, меньшее количество рабочих часов или больше денег. Каковы реальные преимущества?

Когда право превратились из профессии в бизнес, молодые специалисты начали сомневаться, хотят ли они вообще стать партнерами в новой игре.

К сожалению, в 2020 году без клиентов вы в лучшем случае не сможете контролировать свою жизнь и карьеру. В худшем не будете заниматься частной практикой.

Хотите рассказать о своих победах в суде потенциальным клиентам? Участвуйте в конкурсе юристов "Лучшие по праву"!

Когда я начинал в своей первой юридической фирме, у меня уже было пять лет практики в военно-воздушных силах США, где я занимался в основном судебными делами по государственным контрактам. Я быстро осознал, что для того, чтобы контролировать свою жизнь и свое будущее, мне необходимо развивать бизнес и выстраивать отношения с клиентами.

Наличие теплых контактов и отношений с клиентами позволило мне удержаться на плаву во время каждой рецессии.

Если вы хотите построить карьеру в частной практике и контролировать как свою карьеру, так и свою жизнь, сосредоточьтесь на развитии и расширении связей с клиентами.


---- Translated by PLATFORMA team

Открыт прием заявок на конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву"! Участвуйте и побеждайте!



Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.