Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Судебный инвестор профинансирует иск к Ernst & Young GmbH
Судебный инвестор Omni Bridgeway планирует профинансировать иск немецкой компании Wirecard AG к аудитору Ernst & Young GmbH.

Компания Omni Bridgeway объявила, что приняла решение финансировать судебный спор акционеров Wirecard AG против своего аудитора Ernst & Young GmbH. Судебный процесс проводиться в Германии ведущей международной юридической фирмой Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP.

Немецкая компания Wirecard AG была вынуждена начать производство по делу о несостоятельности в Германии 25 июня 2020 года. Катализатором стало то, что аудитор Ernst & Young GmbH 18 июня 2020 года проинформировал Wirecard AG о том, что не удалось получить достаточных аудиторских доказательств в отношении остатков денежных средств на трастовых счетах на сумму 1,9 млрд евро. Спустя несколько дней Wirecard AG была вынуждена признать, что 1,9 млрд евро, включенные в эту финансовую отчетность, вероятно, никогда и не существовали. Следствием недавних действий Wirecard AG стало то, что цена акций Wirecard AG упала более чем на 95%. В этих условиях акционеры справедливо обратили свое внимание на аудитора, занимающего этот пост с 2008 года.

Джереми Маршалл, старший инвестиционный менеджер Omni Bridgeway, заявил: "Было неизбежно, что серьезные претензии будут предъявлены к аудитору, и это единственно правильно, что мы предоставляем акционерам возможность для возмещения ущерба, особенно когда перспективы самой Wirecard ограничены”.




-----Translated by PLATFORMA team

Скачать Гайд по судебному финансированию для бизнеса!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.