Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Судебный инвестор поддержал иск против Кэти Перри
Австралийский дизайнер по имени Кэти Перри подала в суд на свою тезку - американскую поп-звезду Кэти Перри за нарушение прав торговой марки.

Модельер  из Сиднея подала иск в Федеральный суд и описала свое столкновение с поп-звездой как историю в духе «Давид и Голиаф».

Юридическая "битва" началась еще в 2009 году, когда поп-певица попыталась помешать австралийке использовать торговую марку Katy Perry. Юристы звезды решили не раздувать скандал, а просто запустили производство одежды певицы в Австралии.

В свою очередь, дизайнер основала торговую марку в 2006 году после работы в Великобритании и сейчас продает свою одежду в мастерской в ​​Паддингтоне.

«Люди прислали мне фотографии ее (поп-певицы - прим. ред.) вещей. Однако у меня никогда не было юридической или финансовой помощи, чтобы что-то с этим сделать»,  - признается австралийский дизайнер.

Но австралийка не выдержала и обратилась за поддержкой к специалистам по товарным знакам и получила судебное финансированию для поддержки иска через Litigation Capital Management.

Ранее поп-певица уже нарушала авторские права, связанные с песней Dark Horse. В 2013 году суд Лос-Анжелеса заставил её заплатить 550 000 долларов рэперу Флейму за копирование его песни Joyful Noise 2008 года.

 ---- Daily Mail,  Translated by PLATFORMA team

06.12.2019


Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.




Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.