Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Судебный инвестор LexShares планирует привлечь $100 млн
Компания LexShares открыла свою отчетность, чтобы привлечь $100 млн инвестиций. Руководство LexShares заявило, что с 2014 год вложило $72 млн в судебные споры и ищет возможность привлечь дополнительные $70 млн для достижения новой цели

Компания LexShares, занимающаяся финансированием судебных споров, опубликовала информацию о своих доходах от инвестиций в судебные процессы в надежде, что публикация поможет достичь цели по сбору средств в размере $100 млн.

Правовой инвестор, основанный в 2014 году бывшим сотрудником Deutsche Bank, заявил, что уже привлек $30 млн для нового фонда и ищет еще около $70 млн у аккредитованных инвесторов.

LexShares присоединилась к растущей группе публичных участников рынка судебного финансирования, чтобы объявить о новом сборе средств с начала 2020 года, так как многие в отрасли ожидают всплеска расходов на судебные процессы, связанные с коронавирусом. В прошлом месяце Parabellum Capital привлек более $450 млн, а компания GLS Capital в январе заявила, что привлекла более $345 млн.

Опрос, проведенный в прошлом году, показал, что 40 американских фирм, занимающихся судебным финансированием, имеют доступ к капиталу почти в $10 млрд.

Руководство LexShares привлекло $25 мл для своего первого фонда в 2018 году и направило $72 млн на 103 дела. Почти половина этих денег была инвестирована с начала 2019 года. Фирма выиграла 70% из 43 дел, а это значит, что инвесторы получили доходы свыше основной суммы вклада. Общегодовой средний показатель внутренней нормы доходности для этих дел составляет 52%.

Согласно презентации Bloomberg Law, публичность может принести LexShares $159 млн. Большинство инвестиций фирмы структурированы так, чтобы в зависимости от продолжительности дела приносить доход, кратный первоначальным инвестициям.

По порядку
LexShares была основана в 2014 году как онлайн-площадка, позволяющая отдельным инвесторам приобретать доли в судебных процессах всего за $5000. В 2016 году LexShares выпустила программный продукт, который определяет, подходят ли недавно поданные судебные иски для получения судебного финансирования.

В прошлом году этот инструмент Diamond Mine побудил истцов ходатайствовать о финансировании в размере $855 млн. Основатель и генеральный директор LexShares Джей Гринберг говорит, что компания обычно инвестирует в менее чем 5% заявок. Он отметил, что это число вряд ли изменится даже с притоком капитала.

«Мы доказали, что наша функция андеррайтинга работает для определения тех дел, которые могут принести высокую прибыль», - сказал Гринберг в интервью. «Мы знаем, что у нас есть устойчивый механизм притока дел. И это дает нам возможность быть чрезвычайно избирательными касательно того, во что мы решаем инвестировать».
Данные об инвестициях LexShares имеют уникальный уровень детализации для частного фонда финансирования судебных процессов, который традиционно сообщал о своих доходах только своим инвесторам. Обычно так подробно предоставляют финансовую информацию только инвесторы открытого типа, такие как Burford Capital и Omni Bridgeway.

LexShares использует относительно новый частный метод сбора средств, созданный в соответствии с JOBS Act 2013 года, который позволяет фондам продавать свои инвестиции непосредственно инвесторам. Правила в области ценных бумаг обычно препятствуют инвестиционным фондам публично обсуждать усилия по сбору средств. Минимальный объем инвестиций в фонд LexShares Marketplace Fund II составляет $250 000, и инвесторы должны соответствовать определению аккредитованного инвестора.

Компания AmTrust International Insurance Ltd. также предлагает страховой полис, который защищает интересы инвесторов в новом фонде. По словам Гринберга, страховка предусматривает 5% -ную опционную премию и 10% от прибыли в отдельно взятых случаях. «Это придает большее доверие репутации LexShares и нашей работе за последние шесть лет», - сказал Гринберг. «Мы думаем, что это уникально и откроет инвестиции в LexShares Marketplace Fund II для более широкой демографической группы инвесторов».


-----Translated by PLATFORMA team

PLATFORMA финансирует коммерческие споры корпоративные споры, внутренний и международный арбитраж, нарушение договора/возмещение убытков.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.