Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Суд привлечет к ответственности экс-партнеров юрфирмы за использование базы данных бывшего работодателя
Партнеры юрфирмы, которые скопировали ее базу данных и библиотеку знаний, могут быть привлечены к ответственности за недобросовестную деловую практику, передает Abajournal. Это судебный прецедент может положить начало волне исков юридических компаний к бывшим партнерам и сотрудникам.

Партнеры, покинувшие бостонскую юридическую компанию Governo и скачавшие ее базу данных, могут быть привлечены к ответственности за недобросовестную деловую практику, постановил Верховный суд штата Массачусетс 9 апреля 2021 года.

Суд вынес решение в пользу юридической фирмы Governo в ее иске против группы экс-партнеров. Адвокаты зарегистрировали новую юридическую фирму CMBG3 и использовали материалы Governo в своей практике, согласно заключению суда.

Суд счел, что бывшие партнеры должны нести ответственность за использование материалов, разработанных их предыдущим работодателем.

Юрфирма Governo представляла интересы страховых компаний в судебных спорах по асбесту. Экс-сотрудники загрузили и использовали в своей практике исследовательскую библиотеку, базы данных и административные файлы, созданные с октября 2016 года. По мнению экспертов, создание библиотеки знаний обошлось компании более чем в 100 тыс долларов и столько же юрфирма потратила на создание баз данных.

Библиотека знаний состояла из более чем 100 тыс документов, имеющих отношение к судебным разбирательствам по асбесту, включая интервью со свидетелями, заключения экспертов и отчеты о расследованиях. Базы данных включали научную информацию, административные файлы, маркетинговые материалы и списки клиентов.

“Когда работник незаконно присваивает принадлежащие ему или его работодателю материалы в ходе работы, а затем использует похищенные материалы на рынке, такое поведение не является внутренним делом; оно является основанием для иска", - посчитал суд.


----- Translated by PLATFORMA team

Обсуждаем топовые юридические новости в Telegram-канале PLATFORMA. На чьей стороне вы в этом споре? Пишите в комментариях

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.