Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Суд Москвы заочно арестовал доктора Евгения Блюма
Басманный суд Москвы заочно арестовал главу Научно-исследовательского института физической реабилитации и новых реабилитационных технологий Евгения Блюма, обвиняемого в хищении почти 28 миллионов рублей, полученных за лечение фристайлистки Марии Комиссаровой.

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест гендиректора НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий Евгения Блюма, обвиняемого в мошенничестве на сумму более 29 млн рублей. Обвиняемый объявлен в международный розыск.

Постановлением Басманного районного суда Москвы в отношении Блюма Евгения Эвальевича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента задержания на территории России или с момента экстрадиции на территорию РФ. Он объявлен в международный розыск.

Подайте иск через PLATFORMA, если ваши права нарушены. Восстанавливайте свои права с помощью наших адвокатов и инвесторов.

Расследование уголовного дела в отношении Евгения Блюма по факту хищения мошенническим путем более 29 млн рублей у сноубордистки Марии Чаадаевой (Комиссаровой) под предлогом оказания ей услуг по реабилитации (ч. 4 ст. 159 УК РФ) продолжается, а ход расследования остается на контроле главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. "После проведения занятий по методикам Блюма двигательные функции нижних конечностей спортсменки не восстановились, поскольку обещанного Блюмом восстановления функций спинного мозга при полученной травме невозможно достигнуть путем каких-либо реабилитационных мероприятий", - рассказали во вторник в пресс-службе СК РФ.

Уголовное дело в отношении Блюма было возбуждено в сентябре прошлого года. Следственный комитет РФ просит Басманный суд Москвы заочно арестовать его.

Следствие считает, что Блюм, являясь доктором медицинских наук по специальности "патологическая физиология", знал, что восстановление функции организма спортсменки после травмы позвоночника невозможно. Но, воспользовавшись посттравматическим состоянием девушки, получившей травму на тренировке во время Олимпиады в Сочи в 2014 году, он пообещал ей восстановление двигательных функций нижних конечностей в результате занятий по его авторской методике в течение одного года в Испании. Под влиянием заблуждения в мае 2014 года спортсменка подписала договор на оказание услуг и передала Блюму предусмотренную соглашением сумму денег. Обещанный результат по истечении года не наступил.


---- ТАСС

Пройдите двухминутный опрос о практике PR-сопровождения судебных процессов!

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.