Российский Союз Саморегулируемых Организаций Арбитражных Управляющих и PLATFORMA договорились о партнерстве

Национальное объединение «Российский Союз Саморегулируемых Организаций Арбитражных Управляющих» (далее - РССОАУ) и PLATFORMA подписали меморандум о партнерстве. 

PLATFORMA – первый в России сервис по финансированию судебных процессов. Судебное финансирование — услуга, при которой третья сторона (инвестор) финансирует судебные издержки истца, получая процент от присужденной истцу компенсации. Сейчас PLATFORMA – первая и самая известная площадка в России по привлечению инвестиций для судебного финансирования. 

Российский Союз Саморегулируемых Организаций Арбитражных Управляющих - национальное объединение, которое с 2003 года активно формирует в России цивилизованную систему антикризисного управления и обеспечивает благоприятные условия для развития рынка услуг арбитражных управляющих посредством совершенствования системы саморегулирования их профессиональной деятельности. 

В рамках сотрудничества РССОАУ и  PLATFORMA будут оказывать взаимную информационную поддержку, транслировать лучшие практики финансирования судебных процессов и процедур банкротства; представлять аналитическую и статистическую информацию по делам, связанным с банкротством физических и юридических лиц; проводить совместные экспертизы и разрабатывать рекомендации для улучшения действующего законодательства, а также проводить совместные мероприятия по вопросам финансирования процедур банкротства.   

Директор РССОАУ Кирилл Ноготков отметил: 

«Мы с интересом следим за новыми тенденциями и практиками в юриспруденции. Инвестиции в судебное финансирование привлекли наше внимание с момента появления этого сервиса в России. Грядущие изменения в законодательстве могут перевести этот интерес в практическое русло. Накопленный коллегами опыт финансирования судебных расходов может стать актуальным для арбитражных управляющих, а объединение усилий – привести к синергетическому эффекту».


--- PLATFORMA Media
Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина