Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Рестораторы требуют от страховщиков покрытия убытков из-за коронавируса
Руководство ресторана из Нового Орлеана, столкнувшееся с ограничениями из-за пандемии коронавируса, подало иск к страховщику, требуя покрыть убытки от прерывания бизнеса. Об этом сообщает Business Insurance.

В иске, поданном в государственный суде Нового Орлеана, руководство ресторана Oceana Grill заявляет, что у него есть страховка на все риски, в том числе на закрытие заведения по распоряжению власти.

"Коронавирус остается на поверхности предметов или материалов в течение двадцати восьми дней. Очевидно, что заражение застрахованных помещений коронавирусом  - это прямая физическая потеря, требующая восстановления для очистки поверхностей учреждения", - говорится в иске.

Ваши права нарушены? Подайте коллективный иск на PLATFORMA. Восстанавливайте свои права с помощью наших адвокатов и инвесторов.

13 марта 2020 года губернатор Джон Б. Эдвардс издал приказ о запрете собраний 250 и более человек, а 15 марта мэр Нового Орлеана Латойя Кантрелл приказала ресторанам прекратить работу в 9 часов вечера ежедневно и ограничить пропускную способность до 50%.

В иске говорится, что страховка ресторана не содержит исключения для вирусной пандемии, она покрывает любые будущие отключения гражданских властей из-за коронавируса и обеспечивает покрытие доходов от бизнеса “в случае, если коронавирус заразил застрахованные помещения.”

В свою очередь адвокаты страховщико всчитают, что убытки ресторана не должны покрываться страховкой.


----  Translated by PLATFORMA team

Хотите провести вебинар на PLATFORMA и получить охват более 50 тыс человек? Обращайтесь на press@platforma-online.ru

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.