Решение суда по иску к FemFatal вступило в силу

29 ноября 2019 года вступило в силу решение суда по иску блогера Кати Конасовой к Инстаграм-бренду FemFatal. Суд отклонил ходатайство ответчика о проведении экспертизы. Таким образом апелляция Инстаграм-бренда осталась без удовлетворения.

Согласно решению суда, FemFatal должен выплатить блогеру 17,3 тыс руб (1 тыс за моральный вред, возместить стоимость покупки в 1,5 тыс руб и судебные расходы - 14,8 тыс рублей). 

В ближайшее время сумма возмещения может значительно вырасти. В судебном участке № 7 Московского района г. Чебоксары рассматривается коллективный иск FemFata от 55 истцовl. Потребители, которых ввели в заблуждение относительно состава косметики, требуют от Instagram-бренда возмещения суммы покупки и морального вреда. Общая сумма претензий составляет 5,5 млн рублей. Судебное заседание назначено на 16 декабря 2019 года.

В ходе рассмотрения дела выявились новые подробности. Роспотребнадзор обнаружил, что маркировка косметического средства Acne Remover  не соответствует требованиям, в связи с чем проводится процедура привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.  В свою очередь Росаккредитация выяснила, что две из трех компаний, которые выдали сертификаты соответствия на продукцию FemFatal, закрылись через неделю после выдачи сертификатов, а сертификаты, выданные третьей компанией, были отменены на два из трех продуктов. 

Напомним, что 3 октября в Мировом суде Щербинского района Москвы состоялось заседание по первому иску к компании FemFatal. Суд удовлетворил первый иск потребителя к FemFatal. Производитель косметики должен будет возместить клиенту сумму покупки, моральный вред и судебные издержки. Истцы объединились через сервис судебного финансирования PLATFORMA и 7 октября 2019 подали коллективный иск к FemFatal.  

До 16 декабря 2019 года потребители, купившие средство Acne Remover, могут присоединиться к коллективному иску через сайт PLATFORMA.


----- PLATFORMA Media

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.



Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама