Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Пятничная подборка: куда сходить 4-5 марта 2023 года

Новая пятничная подборка от PLATFORMA Media. В весенние выходные погружаемся в искусство, путешествуем, обновляемся и наполняемся энергией.

Где встречать весну как не в оранжерее? До 12 марта в музее-заповеднике «Царицыно» открыта традиционная «Весенняя выставка». В экспозиции представлены раннецветущие луковичные растения: тюльпаны, нарциссы, гиацинты, гиппеаструмы и мускари. На экскурсии можно узнать маленькие хитрости от агрономов оранжерей, послушать рассказ об искусстве выгонки в прошлые столетия, узнать, как растения получали свои названия и что символизируют различные цветы.

оранжерея.jpg

В субботу предлагаем посетить лекцию «ЭрТе: легенда моды ар-деко» в павильоне ВДНХ «Рабочий и колхозница».В рамках выставки «Облаченная в роскошь. Женщина ар-деко» состоится лекция о знаменитом художнике и иллюстраторе Романе Тыртове, его влиянии на моду, контракте с Harper's Bazaar и особенностях творческого процесса.

эр де.jpg

А если вы находитесь в Питере, посетите выставку «Это пройдет» в «Севкабель Порту». Здесь проект «Тетрадь» рефлексирует на тему бытия человека и человеческого. Экспозиция из работ студентов Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ превратит воспоминания зрителей в визуализированную метавселенную, метатекст, одновременно похожий и на периодическое издание, и на художественное произведение.

Для тех, кто мечтает оказаться в теплом климате, предлагаем погрузиться в атмосферу востока и провести время в новом ресторане с ближневосточной и средиземноморской кухней Lira. Это светлое пространство, которое рассказывает историю современного востока: про пески, скалы, оазисы, море и мегаполисы.

ресторан лира.png

Если вы ищите приключений и давно планируете путешествие, отправляйтесь на выходные в Московскую область. Есть отличное место – «Караван», где можно остановиться в купольных домиках с панорамным видом на лес, поле и пасущихся лошадей. Здесь же – обучение верховой езде, сыроварня, садовый университет и контактный зоопарк.

караван.jpg

А для тех, кто остался дома, предлагаем вспомнить историю Леди Гуччи – Патриции Реджани. В выпуске бывшая жена Маурицио Гуччи после двадцатилетнего заключения в тюрьме рассказывает о знакомстве с мужем, истории их любви, сказочной свадьбе и последовавшей трагедии. А в 2021 году вышел художественный фильм «Дом Гуччи», в котором тоже красочно показана эта биографическая драма.

А чтобы стать эффективнее прочтите книгу «Принцип 80/20. Главный принцип высокоэффективных людей» Ричарда Коха.

PLATFORMA Team

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.