Войти Регистрация
Защита доктора Блюма: "Выздоровлению Марии помешала беременность"
В Петербурге начался суд по иску фристайлистки Марии Комиссаровой к врачам.

Первое заседание состоялось 25 декабря 2018 года. Суд рассмотрел иск российской спортсменки Марии Комиссаровой к испанской клинике. Там фристайлистку, которая за несколько дней до Олимпиады в Сочи получила тяжелейшую травму, обещали поставить на ноги. Медикам заплатили астрономическую сумму, но лучше ей не стало.

Один день в испанской клинике стоил 1500 евро, но профессор Евгений Блюм — по некоторым данным, уроженец Барнаула — не уставал повторять: на здоровье не экономят. Он уверял, что его тренажеры уникальны, подобных нет ни в одной клинике мира, а благодаря своей методике он сам якобы восстановился после ряда тяжелейших переломов и травм.

Мария говорит, что она почти не выходила из тренажерного зала и даже спала прямо там, на кушетке. Блюм заявил, что курс нужно продлить еще минимум на 12 месяцев. Всего на реабилитацию было потрачено более 50 миллионов рублей. Когда пациентка поняла, что все это бесполезно, прекратила лечение.

Когда дошло до суда, врачи заявили, что Мария сама виновата: якобы полному выздоровлению помешала беременность. 

Однако между окончанием лечения и рождением ребенка прошло более 14 месяцев.Спортсменка проходила лечение в клинике Блюма с мая 2014 по февраль 2016 года, а сына она родила спустя один год и два месяца -15 апреля 2017.  


----  НТВ

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите нам на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17