Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Подборка звёздных исков

Медийные личности всегда находятся под прицелом камер, они не остаются без внимания, особенно, если их жизнь протекает в судебных заседаниях.

Специально от редакции PLATFORMA Media, топ - 5 самых громких звездных исков 2022 года.

Иск гроссмейстера Ханса Ниманна против Магнуса Карлсена

Американский гроссмейстер Ханс Ниманн подал иск в окружной суд штата Миссури (США) на действующего чемпиона мира по шахматам норвежца Магнуса Карлсена, потребовав не менее $100 млн в качестве возмещения ущерба за «ложные обвинения» в читерстве. Также в качестве ответчиков выступят компания Карлсена Play Magnus Group, самый популярный сайт для игры в шахматы онлайн Chess.com, американский гроссмейстер Хикару Накамура и шахматист Дэнни Ренш.

Снятые обвинения с Кевина Спейси

В 2017 году актер Энтони Рэпп заявил, что в 1986 году, когда ему было 14 лет, Спейси приставал к нему. Спейси тогда извинился, но в суде 20 октября отрицал свою вину. Присяжные сочли обвинения Рэппа недоказанными.

Анджелина Джоли подала иск о домашнем насилии против Питта

Голливудская актриса Анджелина Джоли подала иск о домашнем насилии против своего бывшего супруга — актера Брэда Питта. Об этом 4 октября сообщила газета The New York Times. Поводом стал случай, который, по словам Джоли, произошел в 2016 году на борту частного самолета.


В США завершился судебный процесс между актерами Джонни Деппом и Эмбер Херд. Суд присяжных встал на сторону Деппа. Херд должна будет заплатить ему компенсацию в размере $15 млн.

Иск о неправомерном причинении смерти Алеку Болдуину

Муж оператора Галины Хатчинс, которую актер Алек Болдуин случайно застрелил на съемках фильма в штате Нью-Мексико, подал иск в суд. Об этом сообщает Los Angeles Time со ссылкой на адвокатов семьи погибшей.

PLATFORMA Team

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.