Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Почему технологическая компетентность стала обязательной для юристов

Технологии формируют юридическую практику и изменяют способ предоставления юридических услуг. Как технологии влияют на юридическую практику и почему юристам нужно понимание технологий?

Подробности в колонке Маурисио Дуарте на LexBlog.

С 1983 года профессиональный кодекс гласил: «Адвокат должен обеспечить компетентное представительство клиента. Компетентное представительство требует юридических знаний, навыков, тщательности и подготовки, разумно необходимых для представительства». Тем не менее, в 2012 году приняты поправки к Типовым правилам компетентности юриста.

Комментарий 8 к правилу 1.1 предусматривает следующее: «Чтобы поддерживать необходимые знания и навыки, юрист должен быть в курсе изменений в законодательстве и его практике, включая преимущества и риски, связанные с соответствующей технологией (…)». Таким образом, для обеспечения компетентного представления своим клиентам, юристы обязательно должны понимать особенности технологий, которые влияют на юридическую отрасль.

Это изменение нашло отражение в более чем 30 штатах, которые изменили свои правила этического поведения, включив в них «технологическую компетентность» в качестве основного этического обязательства. Например, во Флориде есть обязательное требование непрерывного юридического образования (CLE) - три часа технологий каждые три года. Тем не менее, три часа - это очень мало времени для юристов, чтобы изучить множество технологий, которые влияют на юристов.

Знание технологий не означает, что вы должны знать только, как использовать программное обеспечениеt. По данным National Jurist, юридические фирмы все чаще ищут юристов, обладающих специальными навыками для юридической практики: аналитикой данных, искусственным интеллектом, блокчейном и проч.

Знание технологий не означает, что вам нужно быть экспертом или иметь глубокие знания о каждой технологии, которая взаимодействует с юридической профессией.

Кейс: как небольшая юрфирма повысила свою эффективность

Кажется, что каждый день появляются новые термины и аббревиатуры в сфере технологий, такие как интеллектуальный анализ данных, программное обеспечение без кода, сетевой нейтралитет, 5G, UX (пользовательский интерфейс), UI (пользовательский интерфейс), SaaS (программное обеспечение как услуга). DDoS (атака типа «отказ в обслуживании») и т. Д. Итак, что же на самом деле нужно знать юристу о технологиях? Ниже приведен ряд разумных технологических навыков и инструментов, которые вы должны рассмотреть.

Правовая аналитика.

Почти каждая отрасль сегодня полагается на данные. Правовая аналитика может помочь юридической фирме повысить эффективность, получить представление и получить более высокую отдачу от имеющихся данных.

Юристы должны понимать, как можно собирать, организовывать и интерпретировать данные. Кроме того, юристы должны научиться использовать платформы правовой аналитики, такие как Lex Machina. Lex Machina предоставляет юридическую аналитику юридическим фирмам, что позволяет им разрабатывать успешные юридические стратегии, используя уникальную комбинацию машинного обучения, обработки естественного языка и экспертизы человека. С помощью этого инструмента вы можете предсказать поведение и результаты различных юридических стратегий.

1. Автоматизация документов.

Составление юридических документов может быть утомительным и повторяющимся. Однако при правильном подходе вы можете автоматизировать создание юридических документов.
Автоматизация документооборота позволяет юристам уделять больше времени ценной предметной работе, сокращая время, затрачиваемое на подготовку юридических документов. Кроме того, автоматизация юридических документов позволяет юридическим фирмам повышать производительность, уменьшая количество ошибок, улучшая качество и скорость. Например, есть отличные инструменты, такие как Documate.
Documate - это программное обеспечение для автоматизации документов, которое требует трех простых шагов для создания юридических документов. Во-первых, вам нужно выбрать юридический документ, который вы хотите автоматизировать, и построить ваше интервью. После этого вам нужно будет загрузить свои юридические документы (в формате PDF или Word) и отметить пустые поля для ответов в интервью. Наконец, вы можете провести интервью и собрать точные юридические документы.

2. е-Discovery.

Даже если вы не являетесь судебным адвокатом, существует высокая вероятность того, что вы соприкоснетесь с информацией в электронных форматах - от электронной почты и документов Microsoft до контента из социальных сетей, мгновенных сообщений и приложений для смартфонов. Поэтому важно понимать основы того, как сохранять, собирать, просматривать и обмениваться информацией в электронных форматах, чтобы использовать ее в качестве доказательств. Неправильное использование цифровых доказательств может нанести ущерб интересам ваших клиентов.

3. e-Filing.

Суды и правительства все чаще используют автоматизированные системы для хранения юридических документов, таких как заявления, петиции и общие дела. В каждой юрисдикции может использоваться разное программное обеспечение, поэтому юристу полезно ознакомиться с соответствующими и применимыми системами электронного архивирования.

4.Эффективность на рабочем месте.

Многие юридические технические средства значительно упрощают такие повседневные задачи, как выставление счетов, управление электронной почтой и сбор данных. Clio, ZERØ, Ross Intelligence, Modus, Workstorm и LegalInc - вот лишь несколько примеров.
Кроме того, юристы должны использовать технологии для минимизации однообразных задач, которые неэффективно используют время. Таким образом, адвокаты должны знать инструменты, которые могут обеспечить конкурентное преимущество на рынке.
Юридические фирмы ожидают, что адвокаты обладают базовыми техническими навыками. Хотя освоение этих навыков может показаться утомительным и повторяющимся, но знание технологий может стать ценным активом для юридической фирмы. Технологическая компетентность - это фундаментальный строительный блок современной юридической отрасли.


------ Translated by PLATFORMA team

PLATFORMA собрала все актуальные технологичные проекты в сфере права на карте российских LegalTech-проектов.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.